NIHOL – в жюри «IT BATTLE NG Firewall»
27 августа 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Состоялось первое международное соревнование ­«IT BATTLE NG Firewall». В жюри вошли компетентные международные ИТ-эксперты: Сергей Рабаев (Nihol, Uzbekistan), Vahram Vardevanyan (CyberSec LLC, Армения), Денис Чигин (Softline, Россия), Станислав Чеботарев (Adeline, Казахстан).

Данное мероприятие открыло серию международных онлайн-соревнований вендоров корпоративного программного обеспечения. Форматом первого соревнования был выбран IT Battle с участием производителей межсетевых экранов нового поколения компаний Barracuda и Palo Alto.

Участие для зрителей было бесплатным и доступно через регистрацию по ссылке на официальном сайте проекта. Мероприятие привлекло внимание ИТ-специалистов и потенциальных заказчиков Узбекистана, России, Казахстана, Белоруссии, Украины. Интересующихся модернизацией межсетевых экранов нового поколения (Next Generation Firewall), и другими современными решениями в сфере информационной безопасности.

Организатором необычного баттла выступил ROI4CIO (онлайн канал для партнерских продаж производителей, дистрибьюторов и поставщиков ИТ). Данная платформа обеспечивает взаимодействие производителей, поставщиков и пользователей ИТ продуктов, помогает найти партнеров для бизнеса или необходимое ИТ решение, понять потребности потенциальных покупателей.

Вендоры Barracuda и Palo Alto, участвующие в IT Battle, выступили с питчами о своих продуктах, предложили решение по заранее подготовленным требованиям от заказчика и поучаствовали в дискуссии.

В частности, в первом раунде IT Battle представителю каждого вендора предоставлено было 3 минуты на презентацию своего продукта. Далее непосредственно в прямом эфире проходило голосование среди зрителей и жюри.

Программа баттла предусматривала, что еще до соревнований всем участникам был выдан заполненный опросник и описание проблемы и параметров заказчика. Вендорам необходимо было предложить решение, дать конфигурацию и стоимость. В прямом эфире IT Battle, во втором раунде «Тендер» были вскрыты «конверты» (полученные заранее ответы в архивах с паролями) и продемонстрированы жюри и зрителям результаты. Участникам было дано 2 минуты для защиты своих предложений.

В третьем раунде «Результаты тендера и голосование» каждый вендор получил право на 1 вопрос своим конкурентам по тендеру. Дополнительно модератор (Дмитрий Онищенко, Softprom, Азербайджан) выбрал для каждого вендора еще по 1 вопросу от зрителей. По итогам данного раунда зрители и жюри также голосовали в прямом эфире.

Голоса, определившие победителя, распределились следующим образом: Palo Alto – 80%, Barracuda – 20%.

«Это был интересный опыт, – прокомментировал член жюри от Узбекистана Сергей РАБАЕВ, эксперт в сфере ИБ, CIO группы компаний NIHOL. – Сегодня ИТ-сфера, как и практически все другие, быстро перестраивается в соответствии с реалиями действительности. Большая часть профессионального общения и мероприятий перешла в онлайн плоскость, что имеет свои плюсы и минусы. Чтобы привлечь и удержать интерес потребителя (зрителя) именно форматом онлайн, приходится искать новые форматы, такие, например, как состоявшийся IT Battle. При этом содержательная часть, безусловно, должна представлять актуальность и практическую полезность для тех, кто интересуется ИТ-продуктами. Первый международный проект считаю состоявшимся. Надеюсь, что вся запланированная на перспективу серия ИТ-баттлов пройдет также интересно и познавательно для зрителей Узбекистана и других стран, интересующихся новинками в сфере информационной безопасности и их производителями».

Отметим, что компания NIHOL имеет 30-летний опыт работы в ИТ-сфере и сотрудничает со многими всемирно известными производителями продуктов и решений информационной безопасности.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте