Новая Академия информационных технологий в городе Зарафшане будет готовить узбекских программистов
3 сентября 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Состоялась церемония открытия Академии информационных технологий в городе Зарафшане Навоийской области с участием хокима Зарафшана Анвара Раджабова, а также директора японской компании «Beeanz Inc.» Цутому Учиямы, японской образовательной компании «Gakkou plus» Джуничи Сугимото и Посольства Узбекистана в Токио в формате видеоконференции, сообщает корреспондент ИА «Дунё».

В начале церемонии был исполнен Государственный гимн Узбекистана. Далее выступившие отметили, что данное сотрудничество с Японией реализуется в рамках проекта подготовки «Один миллион узбекских программистов».

В ноябре 2019 года в рамках сотрудничества города Зарафшана с японской компанией «Beeanz Inc.» был подписан меморандум о сотрудничестве и учреждено японское частное предприятие «Zarafshan-Uchiyama Sistems» с целью создания Академии информационных технологий в этом городе.

Несмотря на пандемию коронавируса, узбекские и японские партнеры при содействии Посольства Узбекистана в Токио продолжали регулярные контакты и провели ряд видеоконференций. В рамках проекта японская сторона предоставила компьютеры и ноутбуки нового поколения с передовым программным обеспечением.

Выступившие отметили, что выпускники академии получат возможность работать в IT-компаниях по всему миру, включая Японию, а также вести свой бизнес в Зарафшане.

Представители японской образовательной компании «Gakkou plus» ознакомили с учебной программой, графиком занятий и тестовыми условиями обучения, которое начинается с 14 сентября.

В ходе мероприятия на японском языке выступили молодые слушатели Академии, которые заверили, что на основе полученных знаний желают внести свой вклад во вхождение Узбекистана в число передовых стран мира в сфере информационных технологий.

В завершение встречи состоялось онлайн-знакомство с классами Академии, которые оснащены современными компьютерами, соединенными с высокоскоростным оптико-волоконным интернетом, а также телевизорами и электронной доской.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте