В компании Kundalik прокомментировали популярные вопросы пользователей об отмене бумажных журналов и дневников
3 сентября 2020
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

С этого учебного года 1200 школ Узбекистана начнут работать без бумажных журналов и дневников. В связи с этим у родителей много вопросов, которыми они делятся в соцсетях. В этой статье собраны ответы на самые популярные. 

  • Почему электронный дневник платный?

Стоимость годовой подписки для пользователей определена МНО из расчета технического обслуживания и дальнейшего развития проекта, так как система Kundalik не финансируется государством.

  • Сколько стоит подписка на Kundalikдля родителя и для ученика?

Подписка на электронный дневник стоит 10 тысяч сумов в год. За эту сумму доступ к Kundalik получает ученик, родители и другие родственники, которые хотят следить за школьной жизнью ребенка.

  • Учителя также должны платить за электронный журнал?

Электронный журнал для учителей предоставляется бесплатно.

  • За что мы платим кроме получения оценок в онлайн-режиме?

Одного бумажного дневника ученикам часто не хватает на год, электронный дневник решает эту проблему – заплатив единожды сумму равную стоимости бумажного дневника, ученик и члены семьи получают доступ к нему. В отличие от бумажных дневников, которые дети могут прятать, в которых они могут стирать и исправлять оценки, за ту же цену семья получает современный инструмент с доступом к образовательной платформе. В Kundalik предусмотрены дополнительные полезные функции: возможность заниматься дистанционно при необходимости, доступ к полезным онлайн-материалам. Теперь у родителей есть возможность платить не просто за книжку с оценками, а за современный цифровой аналог.

По результатам исследований, дети с помощью электронного дневника даже во время карантина успешно обучались, проявляли больше мотивации и самостоятельности при выполнении домашних заданий, классной работы. Kundalik способствует повышению успеваемости школьников и показателей посещаемости,ребята активнее вовлекаются в учебный процесс.

  • В нашей стране бесплатное образование. Почему мы должны платить за электронный дневник, если мы уже заплатили налоги?

Согласно Закону об образовании,каждому гарантируются равные права на получение бесплатного среднего и специального образования на территории Республики Узбекистан. Родители или законные представители несовершеннолетних детей обязаны защищать законные права и интересы ребенка и несут ответственность за их воспитание, получение ими дошкольного, общего среднего, среднего специального, профессионального образования, – говорится в Законе. Это означает, что в задачи родителей входит обеспечение детей всем необходимым для обучения. Дневник и прочие школьные принадлежности не предоставляются школой бесплатно, родители всегда покупали все необходимое для детей самостоятельно. С внедрением электронного дневника происходит трансформация от бумажного документа к электронному. Вместо покупки бумажного дневника необходимо оформить доступ к электронному дневнику. У родителей есть право выбора: сделать свою жизнь комфортнее, повысить уровень образованности своих детей за те же деньги или отказаться от этого и обращаться в школу.

  • Учителям, чьи дети учатся в школе, также нужно покупать электронный дневник?

Любой ученик приходит в школу с дневником, независимо от того, являются ли его родители сотрудниками школы. Поэтому, если человек в системе имеет одновременно роли учителя и родителя, то функционал педагога будет доступен ему в рамках роли учителя бесплатно. Функции же родительского аккаунта станут доступны после приобретения электронного дневника.

  • Как оплачивать доступ к электронному дневнику?

1 сентября система предложит родителям учащихся активировать пробный период в 30 дней. По истечении этого срока оформить подписку можно будет в личном кабинете пользователя с помощью Click или платежной карты Uzcard.

  • Для чего нужна эта система в Узбекистане?

С помощью электронного дневника родители могут контролировать оценки, домашние задания и посещаемость детей в режиме онлайн, не выходя из дома и не отвлекаясь от работы. Этот цифровой инструмент позволяет узнать все самые важные школьные новости, например, об изменениях в расписании или необходимости прийти в парадной форме. Если нужно обсудить вопрос с преподавателем или другими родителями, это также можно сделать внутри системы, быстро и легко.

Благодаря электронному дневнику у детей появляется больше мотивации быть активными на уроке, проявлять свои таланты и возможности, а не молча отсиживаться на задней парте. При этом учитель может прямо вовремя урока написать комментарий родителю, похвалить или, наоборот, привлечь внимание к неподобающему поведению.

Также платформа поможет учителям не тратить время на заполнение лишних бумажных документов и больше времени уделять образовательному процессу, проявлять творческий подход к обучению.

  • Как быть, если дома нет компьютера и WiFi?

Для работы с платформой можно использовать любое устройство с подключением к интернету: компьютер, ноутбук, планшет, мобильный телефон. Сайт Kundalik.com находится в зоне TAS-IX, и интернет-трафик, в том числе через мобильных операторов, при работе c платформой не расходуется.

  • Готова ли система к новому учебному году?

Совместно с национальным оператором АК «Узбектелеком» была проведена подготовка к началу учебного года. Так как бесперебойная работа платформы зависит не только от технических возможностей компании, мы совместно с провайдерами и другими ответственными структурами делаем все возможное, чтобы обеспечить бесперебойную работу системы в новом учебном году.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте