Что из себя представляет электронное правительство? И для чего оно служит?
11 сентября 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

В наши дни мы все чаще и чаще сталкиваемся с этим термином в самых разных источниках информации, но всё же многие из нас даже не подозревают о его присутствии в нашей повседневной жизни.

Конечно, охватить весь этот механизм одной статьей задача из ряда невыполнимых, но если говорить простым языком, то электронное правительство – это система организационно-правовых мер и технических средств, направленная на перевод в электронную форму процессов путем применения информационно-коммуникационных технологий.

Электронное правительство является мостом между государством и бизнесом, государством и гражданами, а также между государственными органами, который служит инструментом для обеспечения эффективности, оперативности и прозрачности деятельности государственных органов, усиления их ответственности и исполнительской дисциплины, создания дополнительных механизмов обеспечения обратной связи с населением и субъектами предпринимательства.

За последнее время в республике была проделана масштабная работа по реализации проектов электронного правительства. С каждым годом неизменно растёт как количество, так и качество предоставляемых госуслуг для граждан.

В инфографике приведенной ниже, Вы можете ознакомиться с актуальными статистическими показателями основных составляющих электронного правительства, касающихся сферы оказания государственных услуг гражданам и бизнесу, а также межведомственного электронного взаимодействия.

Всю достоверную информацию о деятельности Центра управления проектами электронного правительства можно узнать на страницах социальных сетей:

TELEGRAM (https://t.me/eGovUz)

FACEBOOK (https://www.facebook.com/egovernmentuz/)

INSTAGRAM (https://www.instagram.com/egov.uz/)

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте