Университет Amity в Ташкенте и Единый интегратор UZINFOCOM подписали меморандум о сотрудничестве
11 сентября 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Amity – один из крупнейших IT вузов Индии, страны, где больше всего программистов в мире. Программа Университета в Ташкенте предусматривает обучение специалистов по четырём основным направлениям: Engineering (Computer science and Engineering), Arts (Economics), Technical (IT) и Management (MBA).

Программа широкая и рассчитана на подготовку специалистов самого разностороннего профиля – от программиста до управляющего центром обработки данных (ЦОД). Очевидно, что Узбекистан нуждается в огромном количестве ЦОД в самом ближайшем будущем. Проектировать, строить и управлять этими высокотехнологическими объектами, рассчитанными на безостановочную круглосуточную работу, должны местные специалисты.

«Самые востребованные специализации на рынке сейчас – это системные архитекторы, аналитики баз данных, системные аналитики, администраторы. Очень мало на рынке финансистов, да и просто бухгалтеров, знающих специфику работы крупных цифровых предприятий. Растущий рынок цифровизации требует всё больше специфических профессий. Специалистов такого уровня мы как раз и готовим. Суть наших договорённостей, что студенты получают место для повышения практической квалификации, а университет может делиться знаниями с работниками UZINFOCOM. К нам приезжают профессора и специалисты высокого класса из Индии и других стран. Мы готовы приглашать на презентации и мастер-классы наших партнёров. Студентам крайне важно использовать знания на практике и они могут внести предложения об оптимизации процедур и внедрении новых подходов». – объясняет Директор администрации Университета Amity в Ташкенте Бобур Абдуллаев.

Генеральный директор UZINFOCOM Эмиль Гимранов прокомментировал подписанный документ так: «UZINFOCOM является оператором ЦОД и поддерживает основные государственные ресурсы. Структура комплексная и все её составляющие одинаково важны. Нам нужны специалисты высокой квалификации и использование самых современных технологий. Студентов с хорошими результатами мы готовы обеспечивать практикой и предлагать контракты ещё на этапе обучения. Цифровизация государственных служб ляжет на плечи этих ребят и практические навыки им сильно пригодятся. Предложение Университета приглашать наших сотрудников на мастер-классы и презентации гуру информационных технологий мирового уровня принято с большим воодушевлением, ибо общение -путь к познанию своего уровня и стремление стать эффективней и лучше»

Университет Amity работает более двадцати лет и имеет представительства по всему миру, свыше 300 лабораторий и собственный центр НИОКР (R&D) www.amity.uz

Единый интегратор по созданию и поддержке государственных информационных систем  UZINFOCOM создан в 2002 году. Является оператором центра электронного правительства, обслуживает портал госуслуг (ЕПИГУ) и поддерживает большинство правительственных веб-сайтов. www.uzinfocom.uz

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте