Будут реализованы 239 проектов по цифровизации в 14 районах до конца текущего года и еще в 14 районах в первом квартале следующего года
28 сентября 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Под председательством Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 22 сентября состоялось видеоселекторное совещание по вопросам внедрения цифровой экономики и электронного правительства в отраслях и регионах.

Как известно, 2020 год объявлен в нашей стране Годом науки, просвещения и развития цифровой экономики, и в этом направлении начата масштабная работа. В частности, 28 апреля Президент подписал постановление «О мерах по широкому внедрению цифровой экономики и электронного правительства».

На видеоселекторном совещании рассмотрена осуществляемая в этом направлении работа, а также проекты, намеченные к реализации в текущем году и в первом квартале 2021 года.

В частности, будут реализованы 239 проектов по цифровизации сфер здравоохранения, кадастра, социальной защиты, сельского хозяйства, образования в 14 районах до конца текущего года и еще в 14 районах в первом квартале следующего года.

Министерству по развитию информационных технологий и коммуникаций дано указание полностью цифровизировать учреждения социальной сферы в 14 районах, сформировать на их примере модель для остальных.

В рамках развития телекоммуникационной инфраструктуры до конца 2020 года учреждения здравоохранения и дошкольного образования будут полностью подключены к сети высокоскоростного интернета, а также 80% общеобразовательных школ.

При этом планируется утроить скорость международных интернет-каналов и запустить 2 центра хранения и обработки данных общей емкостью 100 Петабайт.

В соответствии с программой цифровой трансформации аграрного и пищевого секторов в 2020-2022 годах планируется реализовать 48 проектов 11 министерствами, 32 ведомствами и 5 хозяйственными объединениями.

К 2020 году за счет запуска единой геоинформационной системы на основе спутниковых данных будет покрыта сельскохозяйственная территория площадью 10 тысяч квадратных километров, а в 2021-2022 годах — 250 тысяч квадратных километров.

Кроме того, до конца этого года в рамках внедренной в водном хозяйстве системы учета воды «Умная вода» в оросительных системах страны будет установлено 90 цифровых устройств мониторинга воды, а к концу 2022 года — более 3800.

К концу 2021 года будет разработана информационная система «Цифровое сельское хозяйство» и будет интегрировано более 20 информационных систем.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте