На базе собственно разработанной системы проведения онлайн экзаменов Университет Инха в Ташкенте помог в организации онлайн приема в Специализированную ИКТ-школу имени Мухаммада ал-Хоразмий
29 сентября 2020
Рубрика: События.
Автор: .

С 25 сентября проходят вступительные экзамены в Специализированную школу по углубленному изучению ИКТ имени Мухаммада ал-Хоразмий на 2020/2021 учебный год. С учетом пандемии коронавируса было принято решение провести вступительные экзамены онлайн воспользовавшись опытом и платформой для тестирования Университета Инха в Ташкенте.

Отметим, в этом году Университет Инха в Ташкенте впервые провел вступительные экзамены полностью в режиме онлайн. Успешный опыт показал возможность соблюдения четких правил наблюдения и проведения полностью прозрачных экзаменов с выявлением лучших поступающих из лучших.

Экзамены в Специализированную ИКТ-школу имени Мухаммада ал-Хоразмий также, как и в Университет Инха в Ташкенте прошли в два этапа. Первый этап включил в себя онлайн-тестирование и логические задания, выполнить которые необходимо под четким наблюдением проекторов и экспертов в режиме онлайн, вторым этапом является онлайн собеседование только для успешно прошедших первое задание учеников.

«Международные и местные специалисты Университета Инха в Ташкенте также участвуют в онлайн экзаменах школы в качестве экспертов. Мы рады поделиться корейским опытом проведения онлайн экзаменов. В информационной системе приема продумано все до мелочей, чтобы избежать списывания и нечестного прохождения испытаний. Здесь учитывается расположение монитора ноутбука, телефона в режиме записи, звук и многое другое. Очень важная и ответственная работа ложится на плечи наблюдателей, которые фиксируют все детали процесса. Хочу отметить, что процесс подобной организации вступительных экзаменов проводится в Узбекистане впервые.» — рассказал первый проректор по учебной работе Ли Донг Вон.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте