Консультирование: первый шаг помощи
2 октября 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Поддержка малого бизнеса и частного предпринимательства – в приоритете государственной политики Узбекистана. Карантинные меры и ограничения серьезно отразились на сфере бизнеса: некоторые предприятия вынуждено снизили объемы производства, сокращен штат сотрудников, а то и вовсе прекратили существование. На занятости и доходах населения это отразилось в первую очередь.

Смягчить экономические последствия кризиса призваны комплексные антикризисные меры по поддержке юридических и физических лиц – приняты законодательные документы (УП-5969, УП-5978, УП-5986 и другие), которыми предусмотрены ряд льгот и преференций. Оперативно и достоверно необходимую информацию налогоплательщикам, касательно льгот в налогообложении, регулярно предоставляет Государственный налоговый комитет. В непростой период важно грамотно воспользоваться предоставленными мерами.

Проконсультировать субъектов предпринимательства также призвана «Бизнес-клиника». Проект запущен в мае 2020 года ПРООН совместно с Торгово-промышленной палатой Узбекистана. Цель – обеспечить субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства полной и достоверной информацией о мерах по поддержке предпринимателей, столкнувшихся с финансовыми трудностями в период пандемии: налоговым, таможенным, кредитным и другим льготам и преференциям. Следует отметить, что все консультации – бесплатные.

Оперативная связь с консультантами «Бизнес-клиники»:

– телеграм-канал https://t.me/biznes_klinika;

– консультации по короткому номеру 1094 call-центра;

– прием онлайн-обращений на сайте www.businessinfo.uz (раздел «Бизнес-клиника»).

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте