В Амударьинском районе Каракалпакстана открылся Учебный центр цифровых технологий
3 октября 2020
Рубрика: События.
Автор: .

В соответствии с третьим направлением Пяти инициатив, выдвинутых Президентом Республики Узбекистан — созданием условий для широкого и эффективного использования компьютерных технологий населением и молодежью, привлечением молодежи к предпринимательству в области информационных технологий Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в сотрудничестве с государственными органами власти продолжается работа по созданию по всей республике Учебных центров цифровых технологий.

В ходе реализации Пяти инициатив и с целью укрепления идейного иммунитета молодых людей, создания условий для реализации их творческого и интеллектуального потенциала, дальнейшей популяризации компьютерных технологий, программирования и робототехники, компьютерных игр и киберспорта среди молодежи, совершенствования системы подготовки специалистов в этой сфере в Амударьинском районе Республики Каракалпакстан открылся Учебный центр цифровых технологий с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

В открытии учебного центра в Амударьинской области принимал участие заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Кахрамон Юлдашев.

Учебный центр оснащён современной компьютерной техникой. Здесь для местной молодёжи будут организованы курсы по обучению основам цифровых и компьютерных технологий, электронной коммерции, программирования, робототехники.

В открытом в Амударьинском районе Учебном центре цифровых технологий предусматривается привлечь к занятиям на курсах более 17 тысяч учеников 5-11 классов, обучающихся в районных школах, и повышать квалификацию сотрудников предприятий и организаций в сфере ИКТ.

Помимо этого, также будет проводиться работа по реализации мегапроекта «One Million Uzbek coders». В настоящее время по Республике Каракалпакстан на данной платформе зарегистрировались свыше 1900 человек. В Амударьинской области регистрацию прошли 132 человека, из которых 30 успешно окончили курсы и получили сертификаты.

Для справки, согласно плану, утвержденному Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций, в настоящее время в Республике Каракалпакстан открыты и действуют Учебные центры цифровых технологий в городе Нукусе, Муйнакском, Берунийском, Канликульском и Элликалинском районах.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте