Узбекcко-Китайский бизнес-форум «Шанхай-Ташкент: перспективы электронной коммерции» — «Шелковый путь электронной коммерции»
12 октября 2020
Рубрика: События.
Автор: .

По инициативе Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева 2020 год объявлен в Узбекистане «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики». Это в полной мере отражает современные мировые тенденции цифровизации экономических отношений как наиболее оптимального и экономически выгодного пути развития рыночной экономики.

По данным ЮНКТАД, глобальный рынок цифровой торговли, составляет 29 трлн. долларов США. На долю цифровой торговли приходится около 20% мировой торговли и, как ожидается, к 2025 году она увеличится до 25%.

На фоне пандемии СОVID-19 интернет-платформы ускоряют цифровизацию сферы услуг, создают большое количество рабочих мест, способствуя повышению открытости экономики, продвижению экспорта товаров и услуг на зарубежные рынки.

В этой связи, 13 октября 2020 года в 11.00ч. при поддержке Посольства Республики Узбекистан в КНР, Генерального консульства РУ в Шанхай, МИВТ, Минсельхоза, Минноваций, Мининфоком, ТПП в онлайн-режиме состоится Узбекcко-Китайский бизнес-форум «Шанхай-Ташкент: перспективы электронной коммерции» — «Шёлковый путь электронной коммерции» с участием представителей государственных, общественных и коммерческих структур Республики Узбекистан и Китайской Народной Республики.

Организаторами мероприятия выступают Департамент электронной коммерции и информационных технологий Китайского международного центра электронной торговли, Синьцзянский Азиатско-Европейский Международный Торговый Центр, Генеральное консульство Республики Узбекистан в Шанхае, Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан, а также компания AEEX и инвестиционно-консалтинговая компания BMB TRADE GROUP.

В бизнес-форуме примут участие 50 представителей министерств и ведомств, деловых кругов Китая и Узбекистана, которые обсудят приоритетные задачи международного и межрегионального сотрудничества в области электронной коммерции, пути их дальнейшего укрепления.

Основная цель бизнес-форума – организация обмена опытом в области развития электронной коммерции, поиск оптимальных путей сотрудничества в сфере внедрения электронных площадок для стимулирования экспорта товаров из Узбекистана и импорта китайской продукции.

В завершении мероприятия компании АЕЕХ и BMB TRADE GROUP подпишут Меморандум о взаимопонимании, включающий вопросы продвижения экспорта отечественной сельхозпродукции на китайский рынок.

В целом мероприятие послужит дальнейшему развитию узбекско-китайского взаимодействия в сфере развития электронной коммерции, внедрения электронных платформ с целью увеличения торгово-экономических связей и партнерства.

Источник: Информационная служба Компании BMB Trade Group

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте