Состоялся бизнес-форум «Шанхай-Ташкент: перспективы электронной коммерции» — «Шелковый путь электронной коммерции»
14 октября 2020
Рубрика: События.
Автор: .

13 октября при поддержке Генерального консульства Узбекистана в г.Шанхай, Торгово-промышленной палаты и Министерства сельского хозяйства, Бюро переводчиков при МИД, состоялся Узбекско-китайский бизнес-форум Шанхай-Ташкент: перспективы электронной коммерции» — «Шелковый путь электронной коммерции» с участием представителей деловых кругов двух стран.

На мероприятии выступили с докладами Председатель Торгово-промышленной палаты Узбекистана А.Икрамов, Генеральный консул Республики Узбекистан в г.Шанхай А.Масутов, заместитель хокима Джизакской области А.Ахмадходжаев, председатель Ассоциации электронной коммерции Узбекистана М.Аъзамов, председатель наблюдательного совета BMB Trade Group Б.Маматкулов, директор по глобальному развитию компании Zoodmall Сардор Мухаммадалиев, председатель Евразийского департамента Министерства коммерции Китайской Народной Республики Ван Кай, председатель Департамента электронной торговли Джу Лиен, заместитель председателя Департамента электронной коммерции и развития бизнеса Международного центра электронной коммерции Ли Мин Тао, а также председатель AEEX Джанг Хонг Пинг.

Всего в онлайн бизнес-форуме также приняли участие более 50 представителей общественных и деловых кругов двух стран. В ходе мероприятия также были использованы профессиональные переводческие услуги, предоставленные Бюро переводчиков при МИД Республики Узбекистан.

В процессе данного мероприятия было отмечено, что в последние годы масштабы отношений между двумя странами расширились, а торгово-экономическое сотрудничество стабильно и стремительно растет.

Обсуждались важность цифровой экономики и существующие барьеры и проблемы в этой сфере, способы их решения, а также роль и перспективы платформ электронной коммерции в расширении товарооборота.

Бизнес-форум определил перспективы организации обмена опытом в сфере электронной коммерции, стимулирования системы расширения экспорта отечественной продукции и импорта из Китая, внедрения платформ электронной коммерции, а также дальнейшего развития сотрудничества в этой сфере.

На мероприятии была достигнута договоренность об установлении сотрудничества между AEEX и BMB TRADE GROUP по созданию электронных торговых площадок для расширения экспорта отечественной сельскохозяйственной продукции в Китай.

По итогам бизнес-форума в ближайшее время между хозяйствующими субъектами двух стран были выдвинуты новые предложения, основанные на опыте китайских компаний по повсеместному внедрению платформ электронной коммерции в нашей стране, а также сотрудничеству в строительстве современных логистических комплексов и складов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте