Установлено более 350 тысяч широкополосных абонентских портов
20 октября 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Комитет Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по вопросам инновационного развития, информационной политики и информационных технологий заслушал сообщение Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций об осуществляемой работе по достижению Целей устойчивого развития ООН, совершенствованию науки и цифровой экономики.

Как отмечалось в сообщении, в нашей стране реализуется масштабная работа по развитию современных информационно-коммуникационных технологий, созданию единой системы предоставления электронных государственных услуг, внедрению новых механизмов диалога с населением. В частности, в целях увеличения возможностей использования информационно-коммуникационных технологий, обеспечения общего доступа в интернет разработан проект по расширению коммуникационного оборудования NGN. На основе данного проекта установлено более 350 тысяч широкополосных абонентских портов.

Вместе с тем для внедрения современных интернет-услуг на территории республики приобретены необходимые устройства для расширения широкополосной телекоммуникационной сети на 800 тысяч портов. В рамках развития сети мобильной связи в текущем году установлены и запущены 2 тысячи 933 базовые станции. При этом более трех тысяч станций модернизированы на основе 3G/4G.

Отмечалось также, что при сотрудничестве представительства ООН в нашей стране и IT-парка был проведен конкурс инновационных идей для борьбы с коронавирусом, смягчения его последствий. На конкурс поступило более 600 заявлений по 8 направлениям, в числе которых здравоохранение, помощь нуждающимся слоям населения, образование, поддержка малого бизнеса. По итогам конкурса определены авторы лучших идей.

В ходе мероприятия члены комитета поинтересовались вопросами предоставления доступных и качественных интернет-услуг в отдаленных регионах страны, более широкого вовлечения женщин в ИКТ-сферу для обеспечения гендерного равенства путем увеличения числа женщин в IT-парках, вводимых в эксплуатацию в областях, их подготовки в качестве будущих квалифицированных специалистов.

Также депутаты высказали мнения по устранению ряда проблем и недостатков в области внедрения и управления информационными технологиями и коммуникациями, предоставления качественных информационных услуг.

На слушании комитета депутаты, затронув и некоторые вопросы, касающиеся их избирательных округов, выдвинули предложения по их решению.

В завершение мероприятия по рассмотренным вопросам было принято соответствующее решение комитета.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте