- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Дан старт Международному чемпионату по робототехнике «International Robotics Challenge 2020»

— Несмотря на глобальную пандемию в связи с распространением коронавируса, нам удалось провести соревнование в онлайн-формате, не потеряв его сути. Несомненно, этот конкурс ускорил процессы цифровизации в нашей стране и стал для нас колоссальным опытом, — отметил А.Собирхонов.

[1]

Кроме того, по случаю церемонии открытия International Robotics Challenge (IRC-2020) президент и генеральный директор канадской компании Cogutation Robotics Ларри Г. Шмидт, президент Глобального кластера роботов Южной Кореи Ким Чан Хо, а также президент Федерации робототехники Казахстана Айжан Жакеева прислали свои видео-поздравления

В сегодняшних соревнованиях принимают участие около 200 молодых людей из 11 стран (Южная Корея, Грузия, Азербайджан, Афганистан, Россия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Иран, Турция, Малайзия).

Кроме того, выступили государственные эксперты из Мексики, Малайзии, Казахстана, Кыргызстана, России и Афганистана, а также была проведена сессия вопросов и ответов.

[2]

International Robotics Challenge (IRC-2020) проходит с 3 по 8 ноября.

Направления конкурса:

Виртуальные соревнования на платформе LEGO проводятся в индивидуальном порядке. Соревнования проводятся на платформе Virtual Robotics Toolkit, разработанной LEGO.

Stairway from Heaven (8-12 лет) – проходить отмеченное расстояние за кратчайшее время по черным линиям на виртуальной карте.

Chimney (13-16 лет) — различать предметы разного цвета, переносить предмет заданного цвета в обозначенное место.

В конкурсах Creative (8-14 и 14-30 лет) участники представляют проекты, адаптированные под конкретную задачу перед экспертами.

Более подробную информацию о конкурсе можно найти на сайте www.robochallenge.uz. Ежедневные новости и информация во время конкурса будут доступны на сайте www.robochallenge.uz и на страницах конкурса в социальных сетях.

Источник [3]