Объявлена регистрация на хакатон «Open Data Challenge 2020»
5 ноября 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Хакатон «Open Data Challenge 2020» — это ежегодный конкурс, направленный на развитие открытых данных в информационных технологиях, предпринимательстве и экономике Узбекистана. Конкурс заключается в разработке приложений с использованием открытых данных и пройдет 3 дня — с 4 по 6 декабря 2020 года в онлайн формате!

Основные цели мероприятия:

— Развитие профессионального сообщества разработчиков программного обеспечения;

— Развитие соответствующих навыков представителей государственных и местных органов власти, а также участников хакатона из различных секторов;

— Реализация социально-экономического потенциала государственных и местных органов власти в области открытых данных.

Организаторам мероприятия являются IT Park, в сотрудничестве с Государственным комитетом Республики Узбекистан по статистике, Координатором проектов ОБСЕ в Узбекистане, а также при поддержке программы «One Million Uzbek Coders».

Направлениями конкурса в этому году станут открытые данные для:

— Государственного сектора;

— Социального сектора;

— Бизнеса;

— Генерации и трансформации данных.

Перед участниками будет поставлена задача разработать конкретные цифровые решения (приложение, сервис, электронное устройство) с использованием открытых данных в течение трех дней.

Кроме того, на протяжении трех дней участники получат возможность присутствовать на тренингах и мастер-классах от ведущих специалистов по открытым данным, а также принять участие в BootCamp.

В этом году дети будут выделены в отдельную категорию школьников.

Стоит отметить, что победители хакатона по четырем направлениям получат возможность пройти интенсивную программу акселерации от IT Park.

Дедлайн подачи заявок: 1 декабря 2020 года включительно.

Узнать подробнее о хакатоне и подать заявку на участие вы можете на сайте: http://datahack.uz/

Напоминаем, что в прошлом году в Туринском политехническом университете в Ташкенте состоялся ежегодный хакатон по открытым данным «Open Data Challenge 2019».  Было получено почти 400 заявок на участие. В конечном итоге, 168 человек сформировали 53 команды и приняли участие в финальной части хакатона, где представили свои проекты и поборолись за призовой фонд в $15 000.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте