- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Джизаке открылся филиал IT Park

[1]

В церемонии открытия приняли участие хоким Джизакской области Э. Солиев, заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Б. Олматов, первый заместитель директора Агентства развития государственной службы при Президенте Республики Узбекистан О. Хасанов, Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Республике Узбекистан Маниш Прабхат, заместитель директора IT Park Б. Аюпов.

Филиал IT Park в расположился в здании хокимията Джизакской области по адресу ул. Шарафа Рашидова, д. №63.

[2]

Филиал технопарка работает в режиме 24/7, и в нем будут созданы условия для установления прочных отношений с зарубежными партнерами и различными компаниями. Общая стоимость проекта составляет 5,5 миллиарда сумов.

Помимо этого, в Джизакском филиале IT Park открылся также IT-центр, что дает широкие возможности местному населению и молодежи для повышения компьютерной грамотности, изучения актуальных IT-направлений, в том числе основ программирования, веб-дизайна, графического дизайна, мобильной робототехники, киберспорта, IT-терминологии на английском языке и другое.

[3]

В Джизакском филиале IT Park для учебных классов и киберзалов были выданы компьютерные наборы, созданы современные учебные аудитории. Здесь может обучаться порядка 500 молодых людей.

В настоящее время в Джизакском филиале IT Park зарегистрировались ряд резидентов, оказывающих различные услуги: PE «Alitech Website Solutions» — услуги по созданию веб-сайтов, ООО «Include» — S-Zone — проверка студентов посредством видеонаблюдения, «Medcash» — автоматизация систем здравоохранения, ЧП «Uztan Media» — услуги по регистрации доменов и публикации веб-сайтов, PE «My Way Group» — разработка и реализация программы «MY GRUZ» для доставки грузов, ООО «Kroxus Soft» — системы CRM и ERP.

[4]

Для резидентов IT Park созданы ряд льгот (как для местных, так и для иностранных): налог на доход снижен до 7,5 процента, отмена корпоративных и социальных налогов, освобождение от таможенных льгот при ввозе товаров и получении услуг для своих нужд.

Источник [5]