Онлайн-контрольно-кассовая техника: выбор прогрессивных
16 ноября 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

К 2022 году все субъекты предпринимательства поэтапно перейдут на онлайн-контрольно-кассовые машины или виртуальные кассы. Внедрение информационных технологий – процесс важный, поэтому поэтапный. При этом увеличивается количество устройств, осуществляющих расчет с населением в онлайн-режиме.

Для сферы торговли и оказания услуг, где в максимально короткое время требуется обслужить как можно больше клиентов, онлайн-ККМ и виртуальные кассы – незаменимые помощники. В настоящее время по стране установлено более 71 500 единиц онлайн контрольно-кассовой техники разных производителей и видов. Появляются и новые устройства – большой ассортимент позволяет выбрать модель исходя из потребностей и возможностей субъекта предпринимательства.

Замечание: при выборе онлайн контрольно-кассовой машины или виртуальной кассы обратите внимание, внесены ли предложенные варианты в Государственный реестр. Полный список размещен на сайте оператора фискальных данных:

Государственный реестр онлайн-ККМ https://soliq.uz/page/davlat-reestri?lang=ru

Государственный реестр виртуальных касс https://soliq.uz/page/virtual-kassa-reestri?lang=ru

Если устройства отсутствуют, значит они не разрешены к использованию на территории Узбекистана.

По состоянию на 13 ноября реестр онлайн-ККМ пополнился двумя новыми моделями («Urovo i9100» и «MЕRKURIY-115F-UZ»), общее количество достигло 10 единиц. Обновился и список виртуальных касс – с новым продуктом «PILL» их стало 9.

Модели отличаются техническими характеристиками и параметрами: поддержка беспроводных систем, шагами, формирующими чек, виды расход энергии и другие. Подробнее о функциях и возможностях каждого устройства можно ознакомиться в сравнительной таблице. Никто не имеет права навязывать определенный вид модели: выбор зависит от самостоятельного решения каждого субъекта предпринимательства.

Представляем пятерку производителей, устройства которых активно выбирают потребители:

– ООО «SPECIAL TEXNO SOFTMY AIR GROUP IT SERVICE» (UZKASSA N5)

– ООО «ARCA GROUP» (PAX A 930)

– ГУП Научно-информационный центр «ЯНГИ ТЕХНОЛОГИЯЛАР» (VIRTUAL KASSA V2.02)

– ООО «ГАРОВ ТАРАҚҚИЁТ НКМ» (SIMURG 001)

– ООО «SMART ONE CLUB» (UZ SMART BANK)

– OOO «Onlinekassa»

До 1 января 2021 года для субъектов предпринимательства действует льгота: при переходе на использование онлайн-ККМ или виртуальную кассу они имеют право за счет следующего налогового платежа снизить затраты, связанные с их приобретением и установкой. При этом льгота не должна превышать 10-кратный размер базовой расчетной величины.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте