SamAuto освоит производство электробусов к 2022 году
19 ноября 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

19 ноября 2020 года компания SamAuto передала АО «Тошшахартрансхизмат» тестовый электробус, который будет курсировать по маршруту №51 (6 квартал Юнусабада — пл. Бешагач). В процессе эксплуатации специалисты SamAuto, будут вести мониторинг и изучать отзывы пассажиров и водителей, а также качество и функциональность данной модели, чтобы учесть их при разработке собственного электробуса.

«Электробус выпущен компанией BYD — одним из мировых лидеров по производству электротранспорта. Пробег на одной зарядке составляет 300 км, что соответствует среднедневному пробегу городского автобуса. Полную зарядку можно сделать за 3-4 часа ночью, когда нагрузка на электросеть ниже. Электробусы неприхотливы в обслуживании, бесшумны и требуют меньше затрат по сравнению с газовым и дизельным транспортом», — сказал заместитель генерального директора по маркетингу и продажам SamAuto Ильхом Ярашев.

Длина электробуса составляет 12 метров, пассажировместимость — 76 человек. Он низкопольный: благодаря отсутствию ступеней и подиума пассажиры (в том числе пенсионеры, пассажиры с колясками, люди с особыми потребностями) могут свободно перемещаться по салону. Также электробус оборудован камерой видеонаблюдения и автоматической системой кондиционирования и отопления.

В соответствии с Концепцией охраны окружающей среды до 2030 года не менее 50% общественного транспорта Узбекистана должно перейти на альтернативные виды топлива, чтобы уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу.

Справка

Самаркандский Автомобильный Завод начал свою деятельность по производству автобусов, грузовых и специализированных автомобилей в марте 1999 года. В 2006 году техническим партнёром завода стала японская автомобилестроительная компания ISUZU Motors Ltd — признанный мировой лидер в производстве коммерческой техники и дизельных двигателей.

SamAuto постепенно увеличивал количество моделей автобусов, грузовых и специализированных автомобилей с дизельным двигателем, а также начал производство транспортных средств с двигателями, работающими на сжатом природном газе (CNG).Также SamAuto выпускает пикапы D-MAX SAHAR, D-MAX OKSUS, D-MAX IRBIS.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте