В Ташкенте завершилась Глобальная неделя предпринимательства «GEW 2020»
1 декабря 2020
Рубрика: События.
Автор: .

С 23 по 28 ноября в Узбекистане прошла Глобальная неделя предпринимательства (GEW 2020). Темой недели стало «Предпринимательское образование – от идеи до имплементации».

Главной темой GEW 2020 стала организация, продвижение и способы финансирования стартапов. Второй важной темой была организация образовательного процесса и предпринимательской деятельности в период пандемии.

Из-за пандемии впервые основные мероприятия недели прошли в онлайн формате. В течение недели было проведено около 40 вебинаров и презентаций, проводимых экспертами из Узбекистана, России, Индии, Израиля, США, Великобритании, Японии, Германии и других стран. Среди организаций, принявших участие в Глобальной неделе предпринимательства, были такие организации, как: London Metropolitan University, American-Uzbekistan Chamber of Commerce (AUCC), GIZ, UN, Trusted Corporation (Japan), Holon Institute of Technology (Israel). Кроме того, многие университеты и бизнес-ассоциации Узбекистана также приняли активное участие в проведении сессий в рамках GEW 2020.

Вебинары, мастер-классы и панельные дискуссии, проведенные IT Park в период Глобальной недели предпринимательства:

— «Онлайн образование: что ждет рынок в 2021 году?»;

— «Куда идти с идеей стартапа и как превратить ее в действующий бизнес?»;

— «Перспективы развития бизнеса в сфере образования в Узбекистане»;

— «Мастер-класс по нетворкингу или откуда находить полезные связи для своего стартапа?»;

— «Удержание персонала своей компании во времена COVID-19»;

— «Развитие технологического предпринимательства в период пандемии»;

— «Перспективы инкубационных центров при вузах».

Все мероприятия были организованны совместно с вузами Ташкента. В их число входит Университет Amity в Ташкенте, Туринский политехнический университет, Международный Вестминстерский Университет в Ташкенте, Webster, MDIST, Ташкентский государственный экономический университет, Ташкентский финансовый институт.

Напомним, что Глобальная неделя предпринимательства проводилась под эгидой Глобальной Сети Предпринимательства, международной организацией с головным офисом, находящимся в городе Вашингтоне, США, и проводилась одномоментно в 180 странах мира.

По завершении недели были подведены итоги и представлены рекомендации как государственным организациям, так и бизнес-сообществу.

Стоит отметить, что в начале Глобальной недели предпринимательства было запущено голосование, в рамках которого можно было проголосовать за один из стартапов, получивший инвестиции. По итогам голосования победителем в номинации «Achievement Unlocked» стал стартап BILLZ.

Напоминаем, что стартап BILLZ создан в целях помощи торговым точкам выйти на максимальную эффективность, экономя время и деньги, при помощи технологий для упрощения ежедневных процессов, а также инструментов для управления клиентами и умной аналитики, которые помогают всегда оставаться на высоте.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте