Учащиеся школ PIIMA приняли участие в курсе ‘IBM Skills Network’ по искусственному интеллекту
5 декабря 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Учащиеся Президентских и специализированных школ, которые входят в структуру Агентства по развитию президентских, творческих и специализированных школ, 5 декабря приняли участие в курсе «Дети и технологии: как создать чат-бот» с помощью искусственного интеллекта на технологии Watson Assistant.

Курс организован Агентством по развитию президентских, творческих и специализированных школ (PIIMA) в сотрудничестве с компаниями Intela Education Uzbekistan и Integrated Technology Laboratory (партнер ведущих дистанционных образовательных платформ Coursera, edX and IBM Skills Network).

Напомним, что в конце ноября текущего года PIIMA, Integrated Technology Laboratory и Intela Education Uzbekistan подписали меморандум о сотрудничестве. В рамках документа стороны намерены развивать роботизированное онлайн образование и проводить мастер-классы и тренинги связанными с новейшими технологиями.

Данный курс является первым проектом в рамках данного сотрудничества. В семинаре приняли участие ученики Президентских школ в Нукусе, Хиве, Намангане и в Ташкенте, а также специализированной школы имени аль-Хорезми, специализированной школы имени Абу Али Ибн Сино и специализированной школы имени Мирзо Улугбека.

В рамках курса участники получили теоретические и практические навыки программирования через создание чат-бота при помощи продукта компании IBM – Watson Assistant.

Watson Assistant — это оснащенный ИИ продукт IBM, предназначенный для создания, обучения и развертывания интерактивных взаимодействий в любом приложении, на любом устройстве и в любом канале.

Отметим, что рынок искусственного интеллекта является одним из перспективных рынков. Стоимость рынка искусственного интеллекта оценивается от $15 трлн до $21 трлн. Узбекистан может стать одним из игроков данного рынка, что позволит создать новые рабочие места в стране. Для обеспечения конкурентоспособности страны на рынке искусственного интеллекта необходимо обратить внимание в сферу образования и подготовку специалистов в этой области.

— Одним из задач, поставленным Президентом Узбекистана перед образовательной системой, является профориентация учеников. Информационные технологии являются одним из перспективных направлений и в этой сфере появляются новые профессии. Развития искусственного интеллекта открывает новые перспективы, и мы должны быть готовы предоставить свои решения и продукции в данной сфере. PIIMA, Integrated Technology Laboratory (Intela) и Intela Education Uzbekistan намерены продолжить совместно проводить различные мероприятия для подготовки будущих специалистов в сфере искусственного интеллекта, сказал заместитель директора PIIMA Амирулла Абдуллаев.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте