Впервые в Узбекистане внедрено решение Nutanix!
9 декабря 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

Специалисты NIHOL совместно со своим многолетним и надежным иностранным партнером компанией UIB. inc, приняли участие в проекте по созданию комплексной IT-инфраструктуры в первом национальном цифровом банке «Anor Bank», сердцем которого должна быть воспроизводительная надежная и защищённая IT-инфраструктура.

В качестве ядра цифровой трансформации основных банковских услуг было выбрано решение Nutanix-Lenovo, как наилучшее на сегодняшний день решение для развертывания гиперконвергентной инфраструктуры. Развернут свой дата-центр, в котором применены передовые технологии.

Проект по созданию и развёртыванию абсолютно с «0» комплексной IT-инфраструктуры на базе решения Nutanix-Lenovo впервые осуществлен в Узбекистане. На реализацию трудоёмких задач у наших специалистов ушло несколько месяцев в течение 2020 года. Все сроки проекта были выдержаны, и обеспечено высочайшее качество работ.

Наши специалисты работали на удаленке напрямую с вендорами, это были видеоконференции и консультации на уровне Узбекистана и Германии, Грузии, США, Израиля, России. Развертывались демо площадки, проводилось тестирование при запуске и настройке. Были пройдены совместно с производителем все этапы уникального внедрения. Приобретен редкостный сертифицированный опыт.

Заказчик по объективным причинам на данном этапе в преддверии официального открытия держит в секрете все составляющие «начинки» IT-инфраструктуры. Но с уверенность можно говорить, что на сегодняшний день это ни с чем не сопоставимый по уровню сложности IT -проект, реализованный в отечественной банковской сфере.

Наши IT-эксперты подчеркивают, что гиперконвергентная инфраструктура является прорывным подходом для обеспечения максимальной гибкости и скорости внедрения для цифрового банка. Платформа объединяет вычислительные средства на основе архитектуры Intel c хранением и обработкой данных на базе веб-масштабируемых технологий Nutanix для создания гибкой гиперконвергентной инфраструктуры, которая делает возможной цифровую трансформацию бизнес-процесса.

– Платформы основных банковских услуг должны обеспечивать надежное функционирование и высокую готовность. Помимо этих основополагающих требований, решение включает в себя надежность, открытость, гибкость и возможность индивидуальной настройки, – отмечает Игорь Пантелеев, заместитель директора компании RIM-NIHOL, входящей в состав группы NIHOL. – В выборе «Anor Bank» указанные задачи проектирования решаются за счет использования модульной структуры и развертывания. Так, в приложениях для оказания ключевых цифровых банковских услуг сочетаются факторы крайне высокой ответственности решаемых задач, чувствительности к задержкам и необходимости соответствия требованиям регуляторов. Перенос этих рабочих нагрузок в гиперконвергентную инфраструктуру дает учреждению, предоставляющему финансовые услуги, значительные деловые преимущества.

Для успешного развертывания гиперконвергентной среды необходим правильный выбор надежных современных серверов, гарантирующих бесперебойную поддержку критически важных для банка рабочих нагрузок. Поэтому в рамках этого проекта была осуществлена также поставка и установка данного оборудования.

Примененное решение отличается более производительными процессорами, памятью и ультраскоростными модулями хранения данных, что позволит в будущем выполнять рабочие нагрузки с молниеносной скоростью и надежностью.

Отметим, что для решения задач по обеспечению информационной безопасности заказчиком были выбраны продукты компании Check Point, занимающей одну из лидирующих позиций в своём сегменте.
Предложенное нашими IT-специалистами решение по ИБ от данного вендора обеспечивает комплексную информационную безопасность: от локальных и облачных систем до мобильных устройств сотрудников.
Уникальная с технической точки зрения созданная инновационная IT-инфраструктура, в будущем позволит заказчику оказывать отечественному потребителю услуги на высочайшем уровне мировых банковских брендов, определяющих конкурентоспособность на рынке.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте