Адреса, где ждут решения проблем
22 декабря 2020
Рубрика: Новости.
Автор: .

В эти дни депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса находятся в своих избирательных округах, где знакомятся с осуществляемой работой, вникают в проблемы, волнующие население.

Особое внимание уделяется решению задач, обозначенных 16 декабря на видеоселекторном совещании под председательством Президента, посвященном устранению допущенных недостатков в период подготовки к зимнему сезону. Изучается положение с обеспечением продовольствием, доставляется ли в полном объеме природный и сжиженный газ населению, объектам социальной сферы, какова ситуация в школах.

Работы — через край Депутат Зафар Худойбердиев, избранный в Законодательную палату Олий Мажлиса от 54-го Нарынского избирательного округа, провел встречу с представителями избирателей в хокимияте Нарынского района. На ней рассказал о проделанной Законодательной палатой в этом году работе по законотворчеству, контрольно-аналитической деятельности, с обращениями избирателей.

В этот же день депутат побывал в махаллях «Тегирмонбоши» и «Сузоковул», интересовался проблемами жителей.

Избиратели обрисовали целый ряд проблем: это и разбитые дороги, и перебои с электроснабжением, неремонтированные подстанции и опоры, нерегулярный подвоз баллонов с сжиженным газом. С ответственными руководителями в разговоре с махаллинцами обрисован круг первоначальных дел для наведения порядка.

— Ознакомились с подготовкой к осенне-зимнему сезону школы № 22 в махалле «Сузоковул», ее нынешним состоянием, — говорит З.Худойбердиев. — С отопительной системой нет проблем.

Однако хотя учебное заведение обеспечено современными компьютерами, но линия для интернета не протянута от района к школе. Данный вопрос был связан в основном с недостатком средств. Сейчас работа уже профинансирована, образовательное учреждение скоро будет подключено к Сети. Свое решение найдет и обращение жителей махалли «Хужакургонча», собравших деньги на новую электросеть к мечети. Работы будут выполнены, решение подготовлено.

Школа есть, классов не хватает Депутат Фахриддин Самадов в школе № 37 Джаркурганского района Сурхандарьинской области встретился с жителями нескольких махаллей. Во встрече приняли участие хоким района Б.Ураков, руководитель третьего сектора Б.Хидиров, а также руководители предприятий и организаций в целях решения проблем в населения района.

На все вопросы о новшествах в принятых законах люди получили полные ответы. Затем разговор перешел к вопросам житейского характера, которые требуют решения для налаживания быта сельчан. Все они взяты на контроль. В частности, в школе № 40 махалли «Оби хаёт» недостаточно классных комнат, и уроки проводятся в приспособленных помещениях, отсутствует и учительская.

По этой проблеме будет направлен депутатский запрос в соответствующее министерство. Ф.Самадов изучил сведения межведомственной рабочей группы, ежедневно анализирующей цены на рынках, достаточно ли на прилавках основных видов продовольственных товаров, какой спрос на них.

Выбор в пользу детсада Избранный от 125-го Каршинского избирательного округа депутат Фарход Зайниев в эти дни проверяет объекты социальной сферы в городе Карши, их работу в зимний период, состояние зданий, уровень их оснащения необходимым оборудованием. В поле его зрения оказание первичной медико-санитарной помощи населению.

Первым адресом посещения депутата стала общеобразовательная школа № 16 Карши. Как выяснилось, здание нуждается в капитальном ремонте.

Здесь не работает отопительная система, нет столовой, не проведен водопровод. При содействии депутата школа включена в инвестиционную программу следующего года, средства на ремонт поступят из республиканского бюджета.

Следующим адресом депутата стала дошкольная образовательная организация № 23 в Карши. Само здание не ремонтировалось в течение 60 лет. В настоящее время здесь воспитываются 185 детей. Не работает система канализации, нет питьевой воды, для нужд используют ближайший водоем.

Согласно плану реконструкции, на улице Амира Темура намечено строительство многоэтажного жилого дома как раз на месте детсада. С учетом того, что вблизи территории не имеется других дошкольных образовательных организаций, ответственным лицам предложено возвести в этом микрорайоне современный детсад.

Поездки народных представителей по регионам продолжаются.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте