CAYSPACE — платформа для бесплатного онлайн обучения молодежи
22 декабря 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Центрально-Азиатская молодежная сеть (Central Asian Youth Space), созданная кластерным бюро ЮНЕСКО в Алматы с целью предоставить возможность получить дополнительное образование молодежи. Проект представляет из себя безопасное русскоязычное онлайн пространство.

Сегодня CAYSPACE предлагает обучение по 10 направлениям, таким как финансовая грамотность, основы тайм-менеджмента, основы маркетинга и PR, основы навыков коммуникации и публичных выступлений, навыки женского лидерства, развитие навыков дизайнерского мышления, развитие критического и креативного мышления и другие. Обучение бесплатное и проходит в режиме онлайн, уроки представлены в виде видеороликов.

Другим направлением CAYSPACE является обучение тренеров, разработанное ЮНЕСКО Алматы при поддержке Министерства иностранных дел Казахстана. Обучение представляет из себя учебные пособия, подкрепленные видеоуроками. На данный момент разработано 5 направлений: «Человек и биосфера» — об экологии и биоразнообразии, воспитание в духе глобальной гражданственности, молодежь во благо сохранения культурного наследия, медийная информационная грамотность, и основы молодежного предпринимательства и проектного планирования.

Студентам CAYSPACE также предлагается партнерство с ЮНЕСКО в виде доступа к лаборатории идей по развитию молодежных инициатив и проектов для достижения 17 целей устойчивого развития. Также обучающимся доступна информация о деятельности агентств ООН в регионе, в частности о молодежных программах, возможностях волонтерской деятельности и стажировок.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте