Подписан Меморандум о взаимопонимании по организации деятельности Узбекско-корейской экспертной группы в рамках сотрудничества в сфере электронного правительства и цифровой экономики
22 декабря 2020
Рубрика: События.
Автор: .

Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея был заключен Меморандум о взаимопонимании об организации деятельности Узбекско-корейской экспертной группы в рамках сотрудничества в сфере электронного правительства и цифровой экономики.

Меморандум о взаимопонимании подписали Министр по развитию информационных технологий и коммуникаций Ш. Садиков и Министр государственного управления и безопасности Республики Корея Ёнг Чин.

22 ноября 2017 года в городе Сеул был заключен Меморандум о взаимопонимании между Министерством информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Министерством государственного управления и безопасности Республики Корея по дальнейшему развитию электронного правительства и цифровой экономики.

Данный Меморандум о взаимопонимании был дополнительно заключен в рамках вышеназванного Меморандума по разработке совместно с экспертной группой приоритетных проектов и программ в сфере электронного правительства и цифровой экономики.

Совместно с корейскими экспертами были определены приоритетные задачи:

  • разработка приоритетных проектов и программ по развитию электронного правительства и цифровой экономики;
  • оказание консалтинговых услуг в рамках организации плана развития электронного правительства;
  • разработка государственной политики в сфере электронного правительства и налаживание обмена информацией;
  • обмен информацией в рамках упорядочения организационно-технических работ по переводу государственных услуг в электронный формат;
  • обмен опытом для дальнейшего развития системы электронного правительства;
  • реализация дополнительных приоритетных проектов в соответствии с программой развития электронного правительства и цифровой экономики.

Сотрудничество с Республикой Корея, занимающей высокие позиции в мировых рейтингах по цифровой экономике и электронному правительству, несомненно, даст положительный эффект, став фундаментом для эффективной реализации проектов в данном направлении исходя из зарубежного опыта, занятия достойного места республикой на мировой арене, создания еще больших удобств для населения.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте