Инна КОРЖИКОВА: Опираться на высшие ценности
23 декабря 2020
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

30 лет — немалый срок, чтобы создать основу для развития и формирования стабильного государства.

Это время стало периодом трудового порыва и созидания. Что предстоит еще сделать, чтобы достичь благополучия и процветания? На данный вопрос необходимо всем нам ответить, поднявшись на более высокий уровень развития, присущий понятию, вкладываемому в смысл словосочетания «новый Узбекистан».

Само время требует качественно иного подхода ко всей жизнедеятельности. Говоря о построении нового Узбекистана, мы должны заложить прочный фундамент, укрепив экономику, медицину, образование и науку, культуру, социальную политику.

Постановление главы государства «О подготовке и проведении на высоком уровне празднования тридцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» поставило перед депутатами задачи, которые нами восприняты как целостная программа действий.

В постановлении отмечены организационно-практические, духовно-просветительские и информационно-разъяснительные мероприятия под девизом «Нам жить в новом Узбекистане — свободной и процветающей стране!». Приоритетным направлением для нас является обеспечение верховенства закона, прав и законных интересов граждан на основе принципа «Интересы человека — превыше всего». Это и налаживание на системной основе отчетности руководителей правоохранительных органов перед представительными органами и общественностью.

Следует добавить широкое развитие сфер образования, науки, культуры, искусства и литературы, спорта, а также изучение и широкую популяризацию богатого научного и духовного наследия наших великих предков, развитие национальной идеи в рамках выполнения долгосрочных стратегических задач по созданию фундамента новой эпохи развития Узбекистана, в том числе повышение роли и авторитета государственного языка, и другие.

Мировой опыт показывает, что локомотивами прогресса становятся те государства, которые опираются на свои ценности. В последние годы уделяется большое внимание возрождению духовности, воспитанию гармонично развитого поколения. Ведутся коренные реформы в системе образования, должные обеспечить прорыв в кадровой политике, интеллектуальный бум и технологический подъем в стране. Уверенность в выбранном пути придает силы, уверенность в завтрашнем дне, сплачивает народ.

Определенные в документе цели и задачи возлагают на нас, представителей народа, большую ответственность. Они станут основой широкого празднования тридцатилетия государственной независимости на высоком уровне.

Инна КОРЖИКОВА,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте