- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Инна КОРЖИКОВА: Опираться на высшие ценности

Это время стало периодом трудового порыва и созидания. Что предстоит еще сделать, чтобы достичь благополучия и процветания? На данный вопрос необходимо всем нам ответить, поднявшись на более высокий уровень развития, присущий понятию, вкладываемому в смысл словосочетания «новый Узбекистан».

Само время требует качественно иного подхода ко всей жизнедеятельности. Говоря о построении нового Узбекистана, мы должны заложить прочный фундамент, укрепив экономику, медицину, образование и науку, культуру, социальную политику.

Постановление главы государства «О подготовке и проведении на высоком уровне празднования тридцатилетия государственной независимости Республики Узбекистан» поставило перед депутатами задачи, которые нами восприняты как целостная программа действий.

В постановлении отмечены организационно-практические, духовно-просветительские и информационно-разъяснительные мероприятия под девизом «Нам жить в новом Узбекистане — свободной и процветающей стране!». Приоритетным направлением для нас является обеспечение верховенства закона, прав и законных интересов граждан на основе принципа «Интересы человека — превыше всего». Это и налаживание на системной основе отчетности руководителей правоохранительных органов перед представительными органами и общественностью.

Следует добавить широкое развитие сфер образования, науки, культуры, искусства и литературы, спорта, а также изучение и широкую популяризацию богатого научного и духовного наследия наших великих предков, развитие национальной идеи в рамках выполнения долгосрочных стратегических задач по созданию фундамента новой эпохи развития Узбекистана, в том числе повышение роли и авторитета государственного языка, и другие.

Мировой опыт показывает, что локомотивами прогресса становятся те государства, которые опираются на свои ценности. В последние годы уделяется большое внимание возрождению духовности, воспитанию гармонично развитого поколения. Ведутся коренные реформы в системе образования, должные обеспечить прорыв в кадровой политике, интеллектуальный бум и технологический подъем в стране. Уверенность в выбранном пути придает силы, уверенность в завтрашнем дне, сплачивает народ.

Определенные в документе цели и задачи возлагают на нас, представителей народа, большую ответственность. Они станут основой широкого празднования тридцатилетия государственной независимости на высоком уровне.

Инна КОРЖИКОВА,

депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса

Источник [1]