В СТК «Ташкент-АЭРО» пресечены факты незаконного ввоза электронных приборов на 525 000 000 сум
5 января 2021
Рубрика: Новости.
Автор: .

Таможенными органами проводится целенаправленная работа по выявлению и пресечению правонарушений в сфере таможенного законодательства.

На днях, сотрудниками Специализированного таможенного комплекса “Ташкент-АЭРО” пресечены факты попыток незаконного ввоза электронных приборов.

В частности, в ходе оперативного мероприятия проведенного сотрудниками Отдела по борьбе с контрабандой и таможенного аудита, а также приграничного таможенного поста Международного аэропорта Ташкент имени Ислама Каримова на территории автомобильной стоянки возле аэропорта были задержаны два гражданина за которыми было установлено наблюдение.

В результате досмотра, проведенного в административном здании СТК «Ташкент-АЭРО» при участии понятых, в сумках двух граждан, прилетевших рейсом «Дубай-Ташкент» были обнаружены сокрытые от таможенного контроля сотовые телефоны, умные часы, телевизоры, наушники, ноутбуки и другие электронные приборы таких известных компаний как Apple, Samsung, Acer ва Hewlett Packard.

Общая стоимость обнаруженных 122 единиц электронной техники и гаджетов по предварительным подсчетам составила 525 000 000 сум.

В настоящее время по выявленному факту правонарушения ведутся таможенные проверки и следственные действия.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте