Внедрение комплексного подхода к сокращению бедности — сегодняшняя актуальная задача
11 января 2021
Рубрика: События.
Автор: .

По инициативе Комитета Законодательной палаты по бюджету и экономическим реформам прошел «круглый стол» по обеспечению макроэкономической стабильности в стране, внедрению рыночных механизмов в ключевых секторах экономики и комплексному подходу к сокращению бедности.

В ходе мероприятия обсуждено внедрение комплексного подхода к сокращению бедности в этом году и нестандартные методы реализации, запуск «Социального регистра» и улучшение социальных услуг, дальнейшее совершенствование системы помощи социально уязвимым группам.

Депутаты отметили важность процесса декларирования минимальных потребительских расходов населения, предложив постепенно увеличивать количество товаров и услуг в структуре минимальных потребительских расходов на основе опыта развитых стран. Разговор шел о разработке четких критериев включения и исключения семей из «Социального регистра», подключив к системе регионы.

Макроэкономическая стабильность — фундамент экономических реформ. Для обеспечения устойчивости создаются более благоприятные условия для развития предпринимательства и малого бизнеса. Перед правительством поставлена задача принять необходимые меры для роста экономики как минимум на 5 процентов в этом году, а дефицит бюджета чтобы не превышал 5,4 процента ВВП.

По итогам заседания утвержден план работы комитета, основанный на предложениях депутатов в свете Послания Президента.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте