Работники водного хозяйства в Самаркандской области повышают свою квалификацию в области ИКТ
13 января 2021
Рубрика: События.
Автор: .

В Самаркандском филиале Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий 13 января стартовали курсы повышения квалификации для сотрудников предприятий Министерства водного хозяйства в Самаркандской области на тему «Применение современных информационно-коммуникационных и цифровых технологий в водной сфере».

В самом начале перед слушателями выступил заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций К. Юлдашев. Также в мероприятии принимают участие руководители подведомственных организаций Министерства ИКТ и Министерства водного хозяйства в Самаркандской области.

В ходе курса слушатели ознакомятся с такими важными и актуальными темам как основы электронного правительства, цифровые трансформации в сельском и водном хозяйстве, технологии строительства «умных» теплиц, современные информационные технологии в государственном управлении, а также с темами по учету воды и электроэнергии, контролю за мелиоративным состоянием земель и автоматизацией процессов управления, единой системой учета водных ресурсов по республике.

Также в ходе курса отечественные и зарубежные партнеры, осуществляющие свою деятельность в Узбекистане, выступят с онлайн-докладами на тему применения современных технологий в аграрной сфере, поделятся опытом и расскажут о реализуемых ими проектах.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте