К обязательствам со всей взыскательностью
19 января 2021
Рубрика: Новости.
Автор: .

В Законодательной палате Олий Мажлиса проведен второй международный онлайн-тренинг по обмену опытом, организованный негосударственной организацией из Великобритании «Фонд управления глобального сотрудничества» (GPGF) для Парламентской комиссии по соблюдению международных обязательств Узбекистана в области прав человека.

Прошел он в формате видео-конференц-связи. Подробному анализу были подвергнуты пути формирования в обществе уважительного отношения к правам и свободам человека.

Укрепление авторитета страны в мире в немалой степени зависит от имплементации международных стандартов в национальное законодательство. Обмен опытом содействует проведению действенной политики в обеспечении интересов и прав человека.

На мероприятии выступили первый заместитель Спикера нижней палаты парламента, председатель парламентской комиссии Акмал Саидов, эксперт GPGF баронесса Элисон Сатти, заместитель директора GPGF Рианнон Холлис.

Участники отметили, что основными задачами парламентской комиссии являются участие в выполнении государственной программы по обеспечению свобод и законных интересов, разработка предложений по совершенствованию законодательства в важнейшей области, а также изучение состояния выполнения государственными структурами, органами хозяйственного управления и ответственными лицами Национальной стратегии Узбекистана по правам человека и ее «дорожной карты».

Во время тренинга была предоставлена информация о выполнении обязательств и проведенной международной систематизации в области прав человека, проделанной работе в рамках гендерного равенства, парламентском надзоре и результатах состоявшегося мониторинга.

Ойбек БОЛТАБОЕВ,

«Народное слово».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте