Профессора Университета Инха в Ташкенте представили умные агрометеорологические станции
26 января 2021
Рубрика: Новости.
Автор: .

Профессора Университета, Джасурбек Ходжаев и Сарвар Абдуллаев представили умные решения для онлайн мониторинга и анализа различных параметров окружающей среды.

Метеостанция «OXUS-2» — позволяет собирать и обрабатывать метеоданные об окружающей среде, производить хранение и анализ всего объема информации в режиме реального времени. В автоматическом режиме метеостанция измеряет температуру воздуха, относительную влажность, загрязненность, скорость и направление, атмосферное давление, влажность почвы и многое другое. Метеостанция функционирующая на основе солнечной энергии собирает данные из окружающей среды. Облачная система отображает данные для фермеров в режиме онлайн и офлайн, позволяет с помощью СМС-сообщения оповестить агрономов о распространении болезней или вредителей.

Традиционные модели метеостанций состоят из большого количества дополнительных устройств, что делает процесс установки и использования более трудоемким.

Технологии «OXUS-2» облегчают работу агрономам, оптимизируют рабочий процесс и помогают намного эффективнее выполнять ежедневные задачи сельскохозяйственных и прочих исследований. Также при использовании данных агрономов рассчитывается прогнозирование распространения болезней и вредителей на выбранном участке.

На данный момент установлены и запущены 6 агрометеостанций отечественного образца, а до конца этого года запланирована установка ещё 9 агрометеостанций для фермеров в областях Ферганской долины.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте