Студенты Университета Инха в Ташкенте прошли в финал по киберспорту
26 января 2021
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

В составе сборной от Университета Инха в Ташкенте 15 игроков, по 5 на каждом из трех направлений: Counter Strike: Global Offensive, DOTA 2, PUBG mobile, – рассказывает Мухаммадёр Жураев, студент 4 курса факультета компьютерного и программного инжиниринга.

Киберспорт возник в начале 80-х, как субкультура. К сожалению, подавляющее большинство людей имеет поверхностное представление о современных компьютерных играх, которое дополнительно искажают всевозможные стереотипы. Данным видом спорта необходимо заниматься с детства, ведь чем ты моложе, тем у тебя лучше реакция и восприятие, ты лучше играешь. Детям тяжело пока что воспринимать все это, потому что для них это обычная игра в компьютере. Возможно, они еще не знают, что киберспорт — это сложная и ответственная работа, которая развивает реакцию, стратегическое мышление и умение работать в команде. Подобные соревнования в Ташкенте проводились и раньше, но тогда не было такой организации турнира.

Большинство участников нашей сборной являются игроками полупрофессиональной лиги и имеют репутацию за пределами Университета Инха в Ташкенте. К примеру, Ким Вадим имеет большой уровень игры и его знают не только у нас, но и в странах СНГ. И таких парней у нас очень много. В данном турнире принимали участие 32 сборные вузов города Ташкента. А по всему миру их количество исчисляется миллионами.

Сам финал пройдет 31 января, на большой сцене в офлайн режиме, на глазах у тысячи зрителей и болельщиков.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте