Более 1700 преподавателей Самарканда обучатся работе в Kundalik
29 января 2021
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

В школах города Самарканда внедряется система Kundalik. В рамках семинаров работе с электронным журналом обучатся более 1700 учителей.

В самаркандской школе № 55 проходит по шесть семинаров в день.

 Структура занятий с педагогами сфокусирована на возможностях системы, большая часть времени уделяется отработке практических заданий. Основная задача подобных обучающих циклов — показать педагогам как с помощью Kundalik можно сократить бумажную работу, упростить рабочий процесс, — отмечает Гульнара Исмаилова, методист Kundalik.

На занятиях все педагоги получают логин, пароль и полноценно работают в системе. Учителя, которые сталкиваются со сложностями или вопросами уже в процессе работы, могут обратиться к методистам Kundalik за дополнительной консультацией с 17:00 до 19:00.

«Для многих учителей внедрение технологий в уже устоявшийся годами рабочий процесс является большой сложностью. Узнав более подробно о том, как Kundalik помогает учителям я приятно удивилась, ведь переживала, что не смогу работать с электронным журналом. Но разобравшись с функционалом системы поняла, что в Kundalik все устроено таким образом, чтобы облегчить труд учителя. Во время семинара я освоила основные принципы работы и довольно быстро самостоятельно заполнила электронный журнал, — рассказывает Гулшан Кабилова, учитель информатики школы №55 города Самарканда.

Наряду с государственными образовательными учреждениями Педагогический состав и руководство частных школ Redbridge International School, «Istiqbolli ta`lim» обучается работе с цифровой образовательной платформой.

Методисты компании Kundalik также провели собрания для председателей родительского комитета начальных классов. Возможности и функции электронного дневника родителей порадовали, многие отметили, что за 9200 сумов в год, предоставляется много дополнительных преимуществ: надежный контроль обучения, возможность учиться и решать все вопросы в школе удаленно.

Напомним, согласно Указу президента Узбекистана от 29 апреля 2019 года № УП-5712 «Об утверждении концепции развития системы народного образования Республики Узбекистан до 2030 года» и предложениям, высказанным на видеоселекторном совещании 23 августа 2019 года, президент отметил необходимость дальнейшего внедрения информационных технологий в сфере образования.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте