Состоялся обмен мнениями с лидерами политических партий
3 февраля 2021
Рубрика: События.
Автор: .

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 2 февраля провел встречу с лидерами политических партий страны.

В ходе открытого диалога состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам повышении роли и места партий в общественно-политической жизни нашего общества, основных задачах, стоящих перед ними сегодня.

Была отмечена важная роль политических партий в реализации масштабных реформ в жизни государства и общества, защите прав и интересов граждан.

В нашей стране особое внимание уделяется комплексному развитию регионов, повышению благосостояния населения, сокращению бедности. Реализуются многие программы, охватывающие вопросы экономического и социального развития. В числе приоритетов определены развитие предпринимательства, обеспечение занятости населения. Контроль за ходом этой работы возлагает огромную ответственность на палаты Олий Мажлиса и местные кенгаши народных депутатов.

На встрече были затронуты вопросы развития социальных сфер, особенно образования и здравоохранения. Отмечалась важность того, чтобы политические партии через свой депутатский корпус изучали социальные и экономические проблемы на местах, выдвигали предложения по их решению, а также осуществляли действенный парламентский и общественный контроль.

Выражено единое мнение о том, что партиям следует более шире работать со своим электоратом, особенно молодежью, женщинами и представителями старшего поколения, содействовать обеспечению их жизненно важных интересов.

Участники обсудили необходимость активного продвижения каждой партией своих программных целей в парламенте, выдвижения законодательных инициатив через свои фракции, установления контроля за обеспечением исполнения законов.

В ходе встречи высказаны мнения и практические предложения касательно глубокого анализа деятельности политических партий в свете современных требований, совершенствования и повышения эффективности их работы.

Во встрече приняли участие лидеры Движения предпринимателей и деловых людей — Либерально-демократической партии Узбекистана, Демократической партии «Миллий тикланиш», Народно-демократической партии, Социал-демократической партии «Адолат» и Экологической партии, руководство Сената и Законодательной палаты Олий Мажлиса.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте