Узбекистан вновь поднялся в мировом рейтинге по скорости интернета
19 февраля 2021
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Компания Ookla опубликовала данные сервиса Speedtest.net по ежемесячному рейтингу Speedtest Global Index по итогам января 2021 года. Узбекистан показал рост по скорости фиксированного и мобильного интернета.

Согласно данным за январь 2021 года, по скорости фиксированного интернета (Fixed Broadband) Узбекистан занимает 94-строчку в общем рейтинге, тем самым прибавив две позиции вверх. Скорость загрузки данных составляет 34,62 Мбит/с.

Улучшились показатели и мобильного интернета. Так, по итогам января 2021 года скорость мобильного интернета в республике составила 12,94 Мбит/с. Узбекистан по этому показателю поднялся на два пункта и сегодня занимает 128-ю позицию.

Следует отметить, что за последние два года Узбекистан заметно улучшил свои позиции в общемировом рейтинге Интернета. Так, за последние два года (с января 2019 по январь 2021 года) скорость фиксированного интернета в Узбекистане выросла более чем в 3 раза — с 10,89 Мбит/с в январе 2019 года до 34,26 Мбит/с в январе 2021 года. В январе 2020 года наша страна находилась на 104-м месте среди 180 стран рейтинга по скорости фиксированного Интернета, в январе 2021 года на 94-м (рост на 10 позиций вверх) за год.

Для справки:

Портал Speedtest используется для проверки скорости Интернета пользователями во всём мире. Speedtest формирует и регулярно публикует рейтинг на основе собственных данных, полученных от пользователей.

Ирландская компания Ookla ­­- мировой лидер в сфере тестирования Интернет-сетей, приложений и технологий, разработчик портала тестирования скорости Интернета Speedtest. На портале Speedtest ежегодно проводится более 10 миллионов пользовательских тестов, что даёт уникальную и разностороннюю картину о производительности, качестве и доступности сетей по всему миру.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте