Все школы в Узбекистане подключат к тарифу «Eduсation»
19 февраля 2021
Рубрика: Новости.
Автор: .

Министерство народного образования сообщает, что все общеобразовательные школы страны переводятся на специальный тариф «Eduсation».

В результате централизованных договоров за счет местного бюджета к специально разработанному АК «Узбектелеком» тарифному плану «Eduсation» уже подключено около 5 000 общеобразовательных школ. Ведется работа по переводу на данный тариф остальных школ, имеющих доступ к широкополосному интернету.

Для школ вместимостью менее 500 учеников скорость интернет-соединения предусмотрена 10 Мбит/с, от 501 до 1000 мест учеников — 40 Мбит/с, школ с 1000 и более учениками и специализированных школ в области информатики и информационно-коммуникационных технологий — 100 Мбит/с. Скорость подключения к сетям Tas-IX составляет 100 Мбит/с на всех тарифах Eduсation.

С помощью нового тарифа можно работать на электронных обучающих ресурсах (kitоb.uzedumarket.uz, edukids, система Kundalik.com и др.), также использовать открытые онлайн-курсы, YouTube и другие внешние платформы для дополнительного обучения.

Сегодня Министерство народного образования работает над созданием условий, чтобы компьютерные классы во всех школах были открыты на регулярной основе и чтобы учащиеся могли эффективно использовать их для повышения своих навыков в области ИКТ. Кроме того, учителя имеют доступ к международным образовательным платформам и ресурсам для работы.

Стоит отметить, что на сегодняшний день школы использовали тариф Ziyonet, который имел ограниченную скорость и доступ к интернет-ресурсам.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте