Учебный процесс в университете Инха в Ташкенте продолжается в онлайн режиме
26 марта 2021
Рубрика: Новости.
Автор: .

В СМИ распространилась ложная информация, что Университет Инха в Ташкенте закрыт на карантин на две недели в связи с тем, что у одного из студентов диагностировали коронавирус. Во избежание продолжения распространения ложной информации, университет поясняет, что на самом деле, 20 марта стало известно, что тест на COVID-2019 студента второго курса университета Инха в Ташкенте, оказался положительным.

В настоящее время студент проходит необходимое лечение дома под наблюдением медперсонала, а не в медицинских учреждениях, так как его состояние оценивается как хорошее. Студент находится в хорошем состоянии и посещает занятия дистанционно из дома.

Исходя из вышесказанного, заявляем, что университет Инха в Ташкенте не находится на карантине. В качестве меры предосторожности учебный процесс в университете был полностью переведен в онлайн режим, учитывая, что студенты в университете учатся в разных группах по дисциплинам, а не только в одной группе. В течение этого периода все студенты будут продолжать посещать занятия удаленно. Информация о том, что вуз полностью закрыт, не имеет под собой никаких оснований.

Профессора и преподаватели продолжают занятия в университете в дистанционно интерактивных форматах в аудиториях, оснащенных современными технологиями.

Следует отметить, что сегодня перевод учебного процесса в университете на онлайн-систему показал свою эффективность. Одним из примеров является университет Инха в Ташкенте, где студенты 4-го курса, специализирующиеся на логистике, обучаются дистанционно онлайн в Университете Инха в Южной Корее.

В течение последних полутора лет университет систематически работал с университетом Инха в Южной Корее, чтобы поднять качество дистанционного образования до уровня традиционной системы обучения. Впервые в Узбекистане процесс приема студентов в университет на 2020-2021 учебный год был проведён дистанционно в онлайн-формате. Абитуриенты проверяли свои знания на экзаменах, организованных профессорами Университета Инха в Южной Корее из разных регионов страны, и наиболее достойные из них стали студентами Университета Инха в Ташкенте.

Создание специальной платформы в университете Инха в Ташкенте, которая может обеспечить высокий уровень онлайн-образования, обеспечивает высокое качество дистанционного обучения для студентов. В то же время через эту платформу ведется ориентированная на результат работа в других областях. В частности, с ноября 2020 года по февраль 2021 года Университет организовал онлайн-курсы дистанционного обучения для учителей направления «Информатика и информационные технологии» в общеобразовательных школах, действующих во всех регионах Республики Узбекистан, и оценил их знания.

Сегодня нет разницы в качестве образования в университете, независимо от того, обучаются ли студенты онлайн или офлайн. Качество и эффективность образования одинаково сохраняются при обеих формах обучения.

В настоящее время планируется сдача промежуточных экзаменов традиционным способом с явкой студентов в университет.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте