Церемония запуска второй волны GameDev Goethe: как это было?
30 марта 2021
Рубрика: События.
Автор: .

27 марта в Гёте институте в Ташкенте состоялась церемония запуска второй волны инкубатора разработки игр GameDev Goethe.

На церемонии приняли участие основатель компании VRonica, Акмаль Салихов, участники первой и второй волны инкубатора разработки игр, а также представители СМИ и другие.

В ходе мероприятия Акмаль Салихов выступил с презентацией об инкубаторе и GameDev индустрии в целом. Также он рассказал о перспективах данного направления и о том, что ждет участников второй волны инкубатора.

Кроме того, участник прошлого сезона инкубатора разработки игр Баратов Отабек поделился своим мнением о проекте, рассказал через что ему пришлось пройти во время участия в инкубаторе и почему это стоит того.

Гости церемонии задавали вопросы касательно сферы разработки игр, самого инкубатора и прочие интересующие их вопросы. Гостям было интересно, возможно ли принять участие в инкубаторе, имея лишь идею, но не опыт, где можно разрабатывать с командой свою игру, если нет для этого места, могут ли участники прошлого сезона участвовать во втором сезоне и что для этого нужно делать, а также многие другие вопросы.

Акмаль Салихов с большим удовольствием ответил на все вопросы гостей. Отвечая на вышеперечисленные вопросы, Акмаль отметил, что опыт – не проблема, и можно, не имея опыт, принять участие в инкубаторе и посмотреть, сможет ли человек идти дальше. Кроме того, для тех, у кого есть команда, но нет места для того, чтобы разрабатывать игры, есть возможность приходить 10, 17 апреля и 8 мая в Гёте институт и работать над своими проектами. Остальные детали и дни посещения библиотеки нужно уточнять у администрации библиотеки. Стоит подчеркнуть, что участники прошлой волны инкубатора разработки игр могут автоматически стать участниками второй волны без предварительных тестов и проверок.

По итогам мероприятия, гости смогли получить множество новой информации касательно GameDev индустрии, инкубатора разработки игр GameDev Goethe, лично пообщаться с участниками инкубатора и расширить свой нетворкинг.

Видео с мероприятия доступно по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=u3js8X_jtZU

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте