«ИКС Холдинг» Алишера Усманова намерен развивать молодые кадры в Узбекистане
9 апреля 2021
Рубрика: Новости.
Автор: .

Знаковое заявление было сделано руководством российской компании «ИКС Холдинг», представляющей собственные ИT-решения на международной промышленной выставке «Иннопром» в Ташкенте.

Напомним, что российская многопрофильная ИT-группа «ИКС Холдинг» была привлечена Министерством энергетики Узбекистана к разработке дорожной карты цифровизации топливно-энергетического комплекса страны. В связи со столь масштабным проектом резко возросла потребность в молодых специалистах в области искусственного интеллекта, машинного обучения и роботизации. По мнению экспертов, восполнить объективную нехватку высококвалифицированных кадров на рынке труда республики можно либо импортом рабочей силы, либо инвестициями в подготовку персонала на базе самого предприятия. Однако, поскольку массовое использование иностранных специалистов способно неоправданно повысить издержки цифровизации ТЭК, ставка, судя по всему, сделана «ИКС Холдингом» на второй вариант.

Отвечая на вопросы журналистов, директор по цифровой трансформации холдинга «Металлоинвест», вице-президент «ИКС Холдинга» Юлия Шуткина сообщила, что компания успела убедиться в большом интересе со стороны молодых специалистов к проектам компании. Топ-менеджер особо подчеркнула, что «ИКС Холдинг» планирует привлекать наиболее перспективных студентов для работы над проектами.

7 апреля, в третий день работы выставки, экспозицию посетила многочисленная группа студентов. В частности, речь идет о студентах Ташкентского транспортного университета и Ташкентского университета информационных технологий. Специально для студентов вузов, сотрудники холдинга рассказали о проектах и решениях над которыми сейчас ведется работа в Узбекистане.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте