Прошел семинар на тему методологии анализа развития электронного правительства
15 апреля 2021
Рубрика: События.
Автор: .

15 апреля Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в Университете Инха в Ташкенте прошел научный семинар на тему «К вопросу о повышении международного рейтинга Республики Узбекистан на основе показателей и методологии анализа развития электронного правительства».

В нем приняли участие заместитель председателя Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, исполнительный директор Академии электронного правительства Эстонии, постоянный представитель Программы развития ООН в Узбекистане.

Также в мероприятии принял участие первый заместитель Министра по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан О. Пекось.

Семинар был организован в соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан «Об улучшении позиций Республики Узбекистан в международных рейтингах и индексах, а также внедрении нового механизма системной работы с ними в государственных органах и организациях».

На мероприятии были обсуждены актуальные вопросы методологии оценки развития электронного правительства страны на основе международных индексов ООН с привлечением зарубежных экспертов, применение зарубежного опыта по вопросам развития электронного правительства в Республике Узбекистан.

В ходе семинара были заслушаны доклады на тему развития электронного правительства и рейтинговой оценки уровня цифровизации, основных направлений стратегии работы с международными рейтингами и индексами, об экосистеме электронного правительства Эстонии и опыте ее развития, методологии оценки развития электронных правительств государств ООН, результатов изучения опыта развития электронного правительства в зарубежных странах.

В настоящее время в стране осуществляется масштабная работа по системному анализу уровня социально-экономического и политико-правового развития, улучшению позиций Узбекистана в международных рейтингах и индексах по приоритетным направлениям, повышению эффективности осуществляемых мер.

В рамках развития сферы информационно-коммуникационных технологий одной из действенных мер по созданию еще больших удобств для населения является широкое внедрение системы «Электронное правительство», которая уже продемонстрировала свои очевидные преимущества в мировой практике.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте