Отдыхайте спокойно, пока работают сервисы Cisco
10 августа 2021
Рубрика: Новости CISCO. Тэги:
Автор: .

Обезопасить себя от поломки оборудования и простоев сети можно, лишь предусмотрев возможность подобной ситуации и предприняв соответствующие превентивные меры. Предотвратить появление проблем в инфраструктуре можно с помощью контрактов Cisco на сервисное обслуживание. Одним из таких проактивных сервисов является техническая поддержка Cisco Smart Net Total Care.

В основе этого контракта лежат четыре базовых компонента:

  • возможность круглосуточного обращения к специалистам центра технической поддержки Cisco TAC;
  • интерактивный доступ к обширной базе знаний Cisco.com, к сообществам, ресурсам и инструментам;
  • авансовая замена оборудования на следующий рабочий день с локального сервисного склада в Ташкенте по всей территории Узбекистана с момента принятия решения о необходимости замены (присвоения номера замены RMA – Return Material Authorization)
  • регулярное обновление операционной системы IOS, апдейты и апгрейды программного обеспечения.

Однако главная изюминка Cisco Smart Net Total Care заключается в наличии ряда дополнительных составляющих, которые позволяют своевременно получить информацию о возможности появления проблемы и повысить эффективность инфраструктуры компании, в случае необходимости обновляя аппаратное и программное обеспечение.

Проактивная поддержка

Преимущества проактивной поддержки:

  • управление инсталлированной базой: показывает наполнение сети заказчика;
  • проактивный мониторинг: обеспечивает удаленный мониторинг и восстановление оборудования Cisco;
  • проактивные уведомления: упрощают обновление оборудования Cisco, для которых наступила дата EOS/EOL;
  • оценка и восстановление: определяют специфические проблемы и неполадки в сети;
  • оценка и подготовка: упрощают добавление новых приложений.

Сервисная поддержка обеспечивает полное взаимодействие заказчика с командой Cisco. Система взаимодействия проходит в три основных этапа: сбор информации, анализ сведений и предоставление отчетности заказчику. Система сбора данных Cisco позволяет автоматически обнаружить установленные в сети устройства Cisco и получить их учетные данные. Она проводит упреждающую диагностику и в режиме реального времени выводит сообщения о состоянии оборудования. При возникновении серьезной ситуации автоматически создается запрос на обслуживание в центре Cisco TAC и направляется той группе специалистов, которая отвечает за решение проблем данного типа.

В качестве примера можно привести случай, когда заказчик, Академия МВД, воспользовался приобретенным у партнера Sarmat Ultra сервисным контрактом Smartnet Total Care уровня NBD (Next Business Day  — следующий рабочий день). В рамках этого контракта сервисные инженеры ТАС оперативно выявили неисправность внутренней платы серверa у заказчика и произвели замену оборудования, оказав при этом помощь и с обновлением программного обеспечения. Работа была произведена оперативно. А вот без сервисного контракта замена оборудования обошлась бы заказчику в круглую сумму с гораздо более длительным временем ожидания.

Одним из ключевых компонентов сервисной поддержки является защищенный портал, через который заказчик получает полную информацию о своей инфраструктуре – список имеющихся в сети устройств, сведения об их состоянии, данные о возможных проблемах и уязвимостях в системе. Помимо этого, с помощью портала заказчик имеет возможность получить целый ряд других сведений, предоставляемых ему посредством разнообразных отчетов с широкими возможностями фильтрации и сортировки данных. В частности, веб-портал позволяет получить отчеты о покрытии устройств сети сервисными контрактами, а также выявить оборудование, сервисное обслуживание которого скоро завершится. Кроме того, заказчик сможет понять, какие продукты охвачены соответствующими договорами на обслуживание, не прекращена ли их поддержка и на каком этапе жизненного цикла находятся эти устройства.

Компания Cisco постоянно развивается, чтобы наилучшим образом соответствовать меняющимся потребностям рынка и быстрому развитию технологий. Поскольку для Cisco важен вопрос своевременного покрытия сервисным контрактом оборудования клиентов и оказания эффективной технической поддержки, портфолио постоянно пополняется новыми видами сервисов. Например, одним из таких стал сервис на уровне решений Cisco Solution Support. Компания ориентирована на дальнейшее активное продвижение данной услуги и разработку специальных программ лояльности для заказчиков и партнеров.

Современные сети постоянно становятся все более и более сложными. Зачастую они построены на базе решений разных производителей – аппаратных устройствах, операционных системах и программном обеспечении. Взаимодействие этих элементов между собой внутри инфраструктуры организации, а также с другими системами вне ее представляет собой достаточно сложный процесс. И в случае возникновения каких-либо сбоев и ошибок в работе сети сложно быстро определить, что именно является источником проблемы и к какому именно производителю следует обратиться для ее решения. При этом даже в случае определения причины неисправности и понимания, какой поставщик должен помочь с ее устранением, техническая поддержка будет фокусироваться на одном продукте, не рассматривая проблему в целом.  Кроме того, если «проблемных» элементов окажется несколько придется составлять множество заявок и координировать работу специалистов Cisco и других производителей.

В случае использования поддержки на уровне продуктов решение подобных вопросов может занять уйму времени. Поэтому в таких случаях лучше положиться на новый тип поддержки – поддержку на уровне решений Cisco Solution Support. Ключевым аспектом такого вида поддержки является то, что что в центре этой модели находятся не заказчик и его инфраструктура, а Cisco, которая обеспечит централизованную поддержку мультипродуктовых решений.

Единой точкой входа при создании сервисных заявок становится инженер Solution Support. При этом заказчику не придется самостоятельно определять, какой продукт является источником проблемы – это сделает инженер Cisco.

При этом стоит отметить, что при получении равных по приоритетности заявок на уровне продуктов и на уровне решения, приоритет отдается именно последней. Для уровней приоритетности 1 и 2 при обращении в Solution Support предусмотрен ответ в течение 30 минут по сравнению с 60-минутным ответом для сервисов Smart Net Total Care, что позволит минимизировать простои бизнеса и быстро получить помощь от квалифицированного специалиста.

Также для низкоприоритетных случаев есть возможность обмена сообщениями и файлами в реальном времени с инженерами Cisco в мессенджере “Virtual Spaces in Webex Teams”. Такой обмен представляет собой эффективный способ связи, совместной работы и архивирования процессов.

Подробную информацию о сервисах технической поддержки Cisco можно изучить на странице https://muk.ua/ciscosmartnet/  или  получить по тел. +998 71 205-10-12 или электронному адресу cisco@muk.uz

Источник: пресс-релиз компании

На правах рекламы

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте