Visa совместно с MayaSoft и банком «Ориент Финанс» запустили первое в Узбекистане коммерческое решение для приема бесконтактных платежей на основе технологии Visa Tap to Phone
12 августа 2021
Рубрика: Новости.
Автор: .

Банк «Ориент Финанс» и компания MayaSoft объявили о запуске первого в Узбекистане коммерческого решения на основе технологии Visa Tap to Phone — MARTA Terminal.

Технология Visa Tap to Phone помогает превратить смартфон на базе Android с NFC -модулем в POS-терминал для приема бесконтактных платежей, без дополнительного оборудования.

Решение МARTA Terminal полностью сертифицировано компанией Visa согласно стандартам программы Visa Ready. Таким образом, уже сегодня владельцы предприятий малого и среднего бизнеса в Узбекистане могут начать прием бесконтактных платежей с помощью смартфона, работающего на Android, и решения MARTA. Для этого необходимо заключить договор эквайринга, затем загрузить бесплатное приложение MARTA Terminal в Play Market и активировать его через SMS или email. Примечательно, что MARTA Terminal предоставляет возможность осуществления платежей в любой точке Узбекистана, где есть покрытие мобильной связи, даже без подключения к сети Интернет.

Запуск первого коммерческого решения мобильного эквайринга посредством технологии Visa Tap to Phone позволит расширить инфраструктуру приема платежей в Узбекистане за счет включения в сеть предприятий микро, малого и среднего бизнеса, которые ранее не принимали бесконтактные платежи к оплате, или принимали их в ограниченном объеме. В то же время, потребители смогут оплачивать свои покупки безопасно, быстро и удобно с помощью бесконтактных карт и смартфонов даже там, где раньше это было невозможно.

Для торгово-сервисных предприятий использование технологии снижает нагрузку на обработку наличных, позволяет увеличить клиентскую базу торговой точки и минимизировать стоимость подключения к услугам эквайринга.

«Пандемия значительно изменила поведение потребителей, которые сегодня все чаще предпочитают платить бесконтактно. По данным исследования Visa, 82% владельцев малого и среднего бизнеса уже изменили свою деятельность за счет цифровых преобразований, чтобы лучше отвечать ожиданиям пользователей . Нашей задачей является помочь торгово-сервисным предприятиям различного формата диджитализировать свой бизнес в части использования современных способов платежей, расширяя инфраструктуру приема бесконтактных платежей, а потребителям — предоставить возможность платить быстро и безопасно. Именно для этого компанией была разработана технология Visa Tap to Phone, и мы совместно с партнерами рады сообщить о том, что теперь решение доступно и в Узбекистане», — Кристина Дорош, вице-президент, региональный менеджер Visa в странах Центральной Азии и Азербайджане.

«Банк «Ориент Финанс» с момента основания уделяет большое внимание развитию систем безналичных расчетов по банковским пластиковым картам. Это позволило занять прочные позиции на рынке банковских услуг Республики Узбекистан, а также принять участие в проектах расширения сети приема международных пластиковых карт национального масштаба. Большой честью для банка было получение звания крупнейшего эквайера карт Visa в Узбекистане за 2020 год. Не останавливаясь на достигнутом, банк совместно с партнерами из компании MayaSoft в целях расширения возможней клиентов запускает проект бесконтактного приема карт с помощью Android смартфонов и технологии Visa Tap to Phone», — Туйбоев Шерзод, Первый заместитель Председателя Правления банка «Ориент Финанс».

«Проделана большая работа по созданию продукта «MARTA Terminal», пройдено необходимое тестирование, в результате получилось уникальное платежное решение, которое дает возможность предпринимателям принимать оплату по банковским картам легко и безопасно, как по факту доставки товара или услуги, так и в точках продаж. В процессе прохождения сертификаций специалистами компании MayaSoft получен большой опыт, который позволит масштабировать сервис в разные сегменты, где требуется безопасно провести платеж картами, телефонами, носимыми устройствами. MayaSoft ценит партнерство с Visa и банком «Ориент Финанс» и готова поддержать тенденции развития бесконтактных платежей на основе технологии Visa Tap to Phone. Мы надеемся, что наш инновационный продукт под брендом «MARTA Terminal» займет достойное место в инфраструктуре приема платежей и послужит стимулом для развития микро, малого и среднего бизнеса в стране», — Кирилл Салахович, директор по развитию бизнеса компании MayaSoft.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте