AVEVA расскажет об управлении информацией на производстве в рамках конференции «Нефтепереработка и Нефтехимия Центральной Азии»
3 ноября 2021
Рубрика: События.
Автор: .

AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, примет участие в 8-й ежегодной конференции «Нефтепереработка и Нефтехимия Центральной Азии». Это важное для бизнеса в регионе мероприятие, на котором AVEVA расскажет о последних достижениях в области цифровой трансформации и о том, какую роль искусственный интеллект (ИИ), промышленный интернет вещей (IIoT) и передовые методы сбора и анализа данных играют в развитии производства. Кроме того, представитель заказчика компании поделится опытом внедрения технологий цифрового двойника на нефтеперерабатывающем заводе КазМунайГаза.

Вадим Фёдоров, директор по развитию бизнеса AVEVA, выступит 10 ноября в рамках сессии «Цифровая трансформация производства». Он объяснит, как интеграция PI System компании OSIsoft и решений AVEVA открывает доступ к производственному интеллекту (Performance Intelligence), который, объединяя данные и аналитику с ИИ, меняет отрасль. «Сегодня предприятиям для повышения рентабельности и реализации подходов устойчивого развития цифровизация просто необходима, — комментирует Вадим Фёдоров. — На конференции мы расскажем об эффективном использовании данных и цифровых инновациях, которые лежат в основе изменений в ряде лидирующих компаний нефтегазохимического сектора».

Согласно исследованию Института IAM, у предприятий с неэффективными процессами управления данными общие коммерческие издержки на 5 % выше. Одной из причин непродуктивной работы с информацией является ее разрозненность и устаревание. Однако одного сбора данных об активах недостаточно – важно поместить их в верный контекст. Сочетая в себе проверенные возможности PI System с передовым промышленным программным обеспечением AVEVA, Performance Intelligence предоставляет специалистам актуальную и надежную информацию, необходимую для лучшей оценки и понимания всего жизненного цикла промышленных объектов. Предоставляя повышенную операционную гибкость, система Performance Intelligence связывает информацию и искусственный интеллект (ИИ) с человеческими знаниями и аналитическими возможностями, что позволяет быстрее принимать правильные решения.

«Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными, компаниям требуется новое понимание объемов и масштабов промышленной информации, которое обеспечивало бы эффективное использование активов. Благодаря системе Performance Intelligence мы можем видеть глобальные массивы данных с принципиально новых точек зрения и лучше понимать процессы в сложных производственно-сбытовых цепочках, — считает Алексей Лебедев, вице-президент AVEVA в России и Восточной Европе. – Полная визуализация цифрового актива за счет объединения операционной и инженерной информации с историческими эксплуатационными данными и прогнозной аналитикой позволяет оптимизировать проекты, повышать прибыльность и развивать устойчивость».

В ходе мероприятия практическим примером высокоэффективной работы с данными поделится ведущий специалист компании КазМунайГаз. Он представит проект перехода на работу с цифровыми двойниками на Павлодарском Нефтеперерабатывающем Заводе (ПНХЗ). Используя данные, получаемые на каждом этапе жизненного цикла, технологии AVEVA позволят предприятию сократить затраты, быстрее выйти на проектные мощности и увеличить доступное время работы оборудования.

Подробнее о конференции можно узнать на сайте: https://globuc.com/ru/downstream-centralasia/.

О компании AVEVA

AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности. Объединяя информацию и искусственный интеллект с человеческим разумом и интуицией, AVEVA дает возможность бизнесу получать новые выгоды благодаря эффективной работе с данными. Мы называем это Производственным интеллектом. Более 20 тысяч промышленных предприятий используют технологии AVEVA, чтобы повышать качество проектирования и эффективность эксплуатации, чтобы наращивать продуктивность, не принося вреда окружающей среде. Заказчиков AVEVA поддерживает глобальная надежная экосистема, куда входят 5500 партнеров и 5700 сертифицированных разработчиков. Центральный офис AVEVA находится в Кембридже (Великобритания), в 90 офисах компании, расположенных в 40 странах мира, работают более 6500 сотрудников.

Подробности на сайте: https://www.aveva.com/ru-ru/

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте