Infocom.uz

Крупнейший раунд финансирования IoT: Pragmatic

Британский производитель микросхем Pragmatic Semiconductor в 2023 году привлек 389,3 миллиона долларов. Его последний раунд финансирования, серия D, завершился 6 декабря 2023 года и привлек самый крупный раунд венчурного финансирования для европейского производителя микросхем на сумму 206 миллионов долларов.

Компания Pragmatic Semiconductor производит гибкие, сверхтонкие интегральные схемы — тоньше человеческого волоса — используя тонкопленочные полупроводники и полимеры, а не кремний. Компания стремится использовать эту технологию для придания интеллекта недорогим товарам в рамках приложений Интернета вещей, включая интеллектуальную упаковку, переработку и повторное использование, отслеживание и аутентификацию продуктов.

Весьма примечательным в этом последнем раунде финансирования было то, что Британский инфраструктурный банк лидировал в инвестициях (наряду с M&G Catalyst). В то время как США и ЕС работали над созданием системы раннего предупреждения о сбоях в цепочках поставок полупроводников и увеличением инвестиций и торговли между ними на этом технологическом фронте, Великобритания реализовала свою собственную национальную стратегию в области полупроводников. Стратегия направлена ​​на поддержку лидерства Великобритании в исследованиях, проектировании и развитии производства микросхем, и Инфраструктурный банк Великобритании сделал прямые инвестиции в акционерный капитал для поддержки этих усилий.

Другие заметные раунды финансирования IoT в 2023 году включали:

КомпанияСтадия финансированияСуммаСтранаКатегорияВедущий инвестор
InfinitumСерия E185 млн.долларовСШАПромышленный Интернет вещей/
устойчивость
Just Climate
R-ZeroСерия C170 млн.долларовСШАУмные города/ зданияCaisse de Depot et
Placement du Quebec
VerkadaСерия D100 млн.долларовСШАБезопасность и охранаAlkeon Capital
Management
Span.IOСерия B96.5 млн.долларовСШАЭнергияWellington
Management
InfogridСерия B89.6 млн.долларовВеликобританияУмные зданияNorthzone
XageСерия B60.2 млн.долларовСШАКибербезопасностьPiva Capital
InfluxDataСерия E51 млн.долларовСШАIoT-платформаPrinceville Capital

Источник: IoT Analytics

Facebook
Twitter
LinkedIn
Telegram
Email

Читайте также:

ОНЛАЙН-РЫНОК: ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

Онлайн-рынок – это онлайн-площадка, объединяющая продавцов и покупателей различных товаров и услуг. Здесь вы можете найти широкий ассортимент товаров, сравнить

Прокрутить вверх